※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わたぼうし
お金・保険

育休手当の支給額について教えてください。私はパート勤務の看護師で、月に16〜20万ほど支給されています。

差し支えなければ教えて下さい🙇🏻‍♀️🌙

私は現在育休中でクリニックでパート勤務の看護師です👩🏻‍⚕️
9/2に出産し、まだ育休手当支給されていません。

パート勤務の看護師の方どれくらいの総支給額で育休手当はどのくらい支給されていますか?
ちなみに私は月だいたい総支給16〜20万くらいです。

コメント

ama

育休に入ってからまだ2ヶ月たってないので、支給されないと思います💡
ふつうは2ヶ月ごとの申請なので(1ヶ月ごとに申請する場合もありますが)

私は老健のパートで給料は月20万ほどで、最初の半年はお手当ひと月14万ほどでした!
育児休業給付金決定通書というのが職場からもらえると思いますよ!
申請期間とか金額が書いてあります◎

• わたぼうし

わたぼうし

コメントありがとうございます😊
    多分1月から支給されるのかな〜とは思っています💡
    決定通知書というものがあるんですね💡
    無給が辛くて少しでもいいから早く手当てが欲しいです😂

• 12月25日
  • ama

ama

わかりますわかります😂私は雇用保険しか加入してないので、毎月の支払いに追われてお手当全然残らないです😭
    今月ももう支給されていいはずなのにまだで……年末年始なのにー💦と焦ってます😂笑

• 12月25日
  • わたぼうし

わたぼうし

きっと私も色んな支払いで手当てほとんど残らないと思います😭
    けど、無給の今はその支払いするのがホント辛いです😂

• 12月25日
まぁ

1年間の平均なので、総支給の67%が半年間、その後は50%になります。
私の場合は、生後4ヶ月になった月の終わりに入りました。

• わたぼうし

わたぼうし

コメントありがとうございます😊
    私も来月から支給されるのかな〜とは思ってるのですが少しでもいいから早く支給されてほしいです😂

• 12月25日
  • まぁ

まぁ

待ち遠しいですよね。私は11月に入ったから次は1月かなと思ったら、今月また支給されてました。手続きの関係でしょうが、ボーナスない分嬉しかったです。

• 12月25日
  • わたぼうし

わたぼうし

思いがけない支給めっちゃ嬉しいですよね😆💞

• 12月25日