※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョロミー
子育て・グッズ

夜21時に寝て2時と5時に授乳、8時に起床。9時から13時までグズグズして疲れる朝。なぜかわからない。

夜21時頃に寝て2時頃に授乳
また寝て5時頃に授乳して
また寝て8時に授乳して起床
9時頃まで一人遊びして
9時から13時まで毎日
決まってグズグズします!
寝たと思っても30分以内には
起きるしずっと抱っこしてないと
ギャン泣きされます。

これが生活リズムになってて
朝が一番疲れます💦何でなんだろう

コメント

たるるーと

むしろ、よく寝てくれて羨ましいです😭
うちはまだ、夜も早いと2時間くらいで起きちゃいます…
昼間もグズグズよくしてますよ!
抱っこしたり、オッパイあげたり…
それでもダメな時は、ギャーっと泣きだすまではベッドに置いて様子見たりしてます😥
毎日のリズムがまだ全然ついてなくて、日々困ってます💦

3ヶ月になればラクになるというみなさんの言葉を信じて、今は耐えるときかなーとか思ったり😩
しんどいですけど、お互い頑張りましょう!

• チョロミー

チョロミー

夜は比較的によく寝てくれるんですが
    朝から昼がどうしてもグズグズで
    家事どころじゃなくて💦

3ヶ月くらいで落ち着いてくるんですね😞頑張りましょう❤️
    コメント有難うございます😊

• 12月25日
こえちゃん

生後1ヶ月の時は、夜寝てくれなくて、ずっと抱っこで座ったまま寝てたり、腕枕のまま寝たり。しかも2時間ごとの授乳でした。一人遊びなんて出来ず、起きたら泣く。朝昼問わず、抱っこしてないと30分も寝てくれなくて…。これが続くのかと、ゾッとしたこともありましたが…

だんだん夜も抱っこで寝たらすぐ布団に置いても大丈夫になり、日中も少しなら一人遊びしてくれます。それでも抱っこ大好きで、「抱っこする?」というとニコニコして「あーっ。」って。結局、1日の半分以上は抱っこしてるかも。と思いながらも、今だけだよな〜。と。
夕方になるとギャン泣き。これがたそがれ泣き?でも早くない?と抱っこしてウロウロの毎日です。

少しずつ楽にはなってきてます。今だけだと思って、お互い育児楽しみましょう。