皆さんのお子さんは、チャイルドシート泣かずに座りますか?嫌がって困ってます😭
皆さんのお子さんは、チャイルドシート泣かずに座りますか?嫌がって困ってます😭
- いちご(6歳, 8歳)

いちご
抱っこしてると大丈夫なんですが😣

せーたん
チャイルドシートに座らせただけで大泣きしますよー😂
なんとかベルトしめちゃいますが、毎回バトルです💔

スーパーカップ
アンパンマンのメリーみたいなのを上にくっつけたらそれで遊んでくれてます🎶

よっちゃん
うちも嫌がります💦
最近やっと私と2人で出かける時は乗ってくれるようになりましたが、後部座席に誰かいる時は抱っこです😅
うちの子は座るのが嫌いみたいでベビーカーも嫌がるのでお出かけは大変です😭

あゆみ
うちも全力で海老反りしまーす😱(笑)
家の鍵のキーホルダーがお気に入りのようで渡して遊んでいる間に乗せてシートベルトするとスムーズにいくことあります😁✨
でも渡しっぱなしで運転始めて、下ろすとき息子が鍵を持っていなくて失くしたと焦り、シートの下に落ちてる事もあります😅

あおちゃん
9ヶ月くらいから嫌がって、結局DVDつけました…!DVDの効果は大です。
友達や親戚などでチャイルドシート嫌がる子のとこはみんなDVD作戦でいけました(^_^)ポータブルの安いやつ、車のヘッドレストに取り付けるカバーも数千円で売ってますよ!
コメント