※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マー
子育て・グッズ

抱っこ紐の防寒ケープについて、軽量でコンパクト、防水・防風、簡単に装着できてズレない商品を探しています。使いやすい商品や良い点、悪い点を教えていただけると助かります。

抱っこ紐の防寒ケープを購入したいのですが、何が良いか分からず迷っているのでアドバイス頂けたら嬉しいです。

希望は軽量、コンパクトになる、防水、防風、簡単に装着出来てズレない、です。全てをクリアする物はあるのでしょうか?

何を使われていて、良い点、悪い点、ありましたらそれも教えて頂けると嬉しいです!宜しくお願いしますm(_ _)m

コメント

のんのん1202

ベルメゾンのこれ買いました。
ベビーカー兼用で使ってますが中々いいですよ。
フードのところにボタンが付いていて畳めます。
一応撥水加工はしてあるみたいですが雨の日に使用したことはないのでわかりません。

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

ベルメゾンにもあるんですね!調べてみたいと思います(*´︶`*)

• 12月26日
わたし

エルゴのダウンとレインコートがセットになった物はいいですよ😊
軽くて温かくて別々にも使えて便利です✨

ボタンが多いので抱っこ紐に装着する際慣れるまではどれどれをボタンで留めるか悩みました😅

• マー

マー

返信ありがとうございますm(__)m

エルゴのダウン、気になっていました!レインコートとセットにすると重いですか?ボタンが多いんですね、、慣れるまでは毎回付けるのに苦労しそうですね(^^;)

• 12月26日
  • わたし

わたし

めちゃくちゃ軽いですよ😋🙌
    それにコンパクトにもたためて
    ベビーカーにも付けられます✨

ショート紐とロング紐があり
    ボタンが多く私は最初苦労しました😢

私の理解力のなさが原因かもしれませんが😭笑

• 12月26日
  • マー

マー

軽くてコンパクトは魅力的です!ベビーカーには元々フットマフ付なので、主に抱っこ紐で使用予定です(^-^)
    ショート紐、ロング紐?購入時に決めるのでしょうか?エルゴの抱っこ紐にも慣れるのに時間がかかったので、私も苦労しそうです、、

• 12月26日
  • わたし

わたし

ショート紐とロング紐の両方を使って
    抱っこ紐に装着するのですが
    付け方がチンプンカンプンで。。😱笑

私もエルゴの抱っこ紐苦労しました😭
    同じですね笑

• 12月26日
  • マー

マー

そうなんですね、難しそう(´ε`;)サンプルがある所で実際に見た方が良さそうですね!

ご親切にありがとうございますm(__)m

• 12月26日