※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の娘が最近日中も夜もグズるようになりました。おすすめの対策や落ち着く時期はありますか?

1歳一ヶ月の娘が、最近日中も夜もグズるようになりました。
一歳まで全くそんなことなかったのですが。。。公園にいって疲れさせてもだめです。
おすすめの対策ありますか?

またいつ頃落ち着くのでしょうか。

コメント

おすこ

え、うちもです!!
それも結構なグズリ方💦
さらにお昼寝の時間もバラバラになりがちで、夕方寝始めて寝すぎても困るので、1時間くらい寝かせてから起こすともぅ大変で(ーー;)
てか解決策でなくてごめんなさい。あまりにも状況が似ていたのでついコメントしちゃいましたー!!

• mama

mama

同じですねー!今まで全然そんなことなかったのにしつこくグズり夜もなのでヘトヘトです。
    落ち着く時期が来るみたいなのでもう少しの期間やり過ぎましょう〜!

• 12月25日
とらきち☆

うちも結構なグズり時期ありました。
1歳4ヶ月ごろにおちついて、今はたまに「ママだっこー。」って一瞬起きてだっこしたら即寝ます😃

• mama

mama

グズる時期は誰しもあるのかもですね!あと数ヶ月で落ち着くかもと思いつつ頑張ります!ありがとうございます☆

• 12月25日
まぬーる

体や精神的に疲れすぎてぐずるって事もあるので、公園だったら、一歳ならば遊ぶ時間は長くても1時間が限度かと!その辺はどうでしょう?

とりあえず、なるべく時間で動いた方が、リズムは整いますかねぇ。

• mama

mama

土日にとくに昼も夜もグズるのでやはり体力精神が疲れている時になりやすいのかもです。
    公園一時間ですが他にスーパーなどにも連れ回しているのでもしかしたら遊ばせ過ぎかもですね。ありがとうございます☆

• 12月25日
  • まぬーる

まぬーる

その時期は午前寝が無くなる時期ですが、日によっては必要な時もあり、睡眠での帳尻合わせをして復活させないと色々ずれますよ✨赤ちゃんから幼児に変わる時期です。

一歳3ヶ月と一歳半でまた違くなるので、成長しますから、頑張ってみてください!

• 12月25日
  • mama

mama

そうだったんですね!昨夜ぐずぐずだったので今午前寝しました。
    疲れが溜まっていたのかもしれないです。お昼寝もちゃんとさせてあげようと思います。

• 12月25日