コメント
おすこ
え、うちもです!!
それも結構なグズリ方💦
さらにお昼寝の時間もバラバラになりがちで、夕方寝始めて寝すぎても困るので、1時間くらい寝かせてから起こすともぅ大変で(ーー;)
てか解決策でなくてごめんなさい。あまりにも状況が似ていたのでついコメントしちゃいましたー!!
とらきち☆
うちも結構なグズり時期ありました。
1歳4ヶ月ごろにおちついて、今はたまに「ママだっこー。」って一瞬起きてだっこしたら即寝ます😃
-
mama
グズる時期は誰しもあるのかもですね!あと数ヶ月で落ち着くかもと思いつつ頑張ります!ありがとうございます☆
- 12月25日
まぬーる
体や精神的に疲れすぎてぐずるって事もあるので、公園だったら、一歳ならば遊ぶ時間は長くても1時間が限度かと!その辺はどうでしょう?
とりあえず、なるべく時間で動いた方が、リズムは整いますかねぇ。
-
mama
土日にとくに昼も夜もグズるのでやはり体力精神が疲れている時になりやすいのかもです。
公園一時間ですが他にスーパーなどにも連れ回しているのでもしかしたら遊ばせ過ぎかもですね。ありがとうございます☆- 12月25日
-
まぬーる
その時期は午前寝が無くなる時期ですが、日によっては必要な時もあり、睡眠での帳尻合わせをして復活させないと色々ずれますよ✨赤ちゃんから幼児に変わる時期です。
一歳3ヶ月と一歳半でまた違くなるので、成長しますから、頑張ってみてください!- 12月25日
-
mama
そうだったんですね!昨夜ぐずぐずだったので今午前寝しました。
疲れが溜まっていたのかもしれないです。お昼寝もちゃんとさせてあげようと思います。- 12月25日
mama
同じですねー!今まで全然そんなことなかったのにしつこくグズり夜もなのでヘトヘトです。
落ち着く時期が来るみたいなのでもう少しの期間やり過ぎましょう〜!