トイレ後におりものが出たが、破水かおりものか分からず。病院に連絡すべきか悩んでいる。お腹の痛みは少しあり、胎動はない。
破水?おりもの?
今朝起きて、トイレに行った後しばらくして、サーっとおりものが出る感じがしました。
妊娠中、もともとおりものが少なかったので、ここ2日程たまに出るようになったなと感じていました。
パンツを確認すると、直径5センチ程濡れてました。透明でニオイなし。
これは破水でしょうか?おりものでしょうか?
お腹の痛みはチクチクとたまにする程度です。胎動は今朝起きてからはないです。
病院に至急連絡したほうがいいのか開院時間をまったほうがいいのか迷ってます💦
- oooy(6歳)
コメント
ねこ
何かあってからでは遅いので、連絡した方がいいと思います!
まいきー
おはようございます!
私もお水みたいにさらっとしたものがちょろっと出たので、破水?おもらし?って感じでしたが、とりあえず病院に電話して、破水かわからないんですが〜と聞いてみました😀
調べてみるので来てください。と言われて行ったら、破水でそのまま入院でした!
-
oooy
コメントありがとうございます。
似た感じです!お腹の張りもほとんど感じた事がないので、破水かにょうもれか分からないですが、助産婦さんが、子宮口が少し開いてるのかもね、といわれました。いま診察待ちです。一応入院準備してきました!- 12月25日
Tumugi
尿意と違うチョロチョロがあれば
破水だと思うので
一度病院に連絡してください!
-
oooy
コメントありがとうございます。今診察待ちです。
尿意ではなかったです。予定日1/10なので、まさかクリスマスにこうなるとは💦まだ破水か分かりませんが、もし破水だったら、、がんばります!- 12月25日
リツ
私は尿もれっぽい感覚で、でも臭いもなく尿ではなさそうだったので病院に連絡して行ったら破水でした。陣痛は全く無かったです💦💦
産婦人科だと誰かスタッフはいるはずなので連絡した方がいいと思います💦💦
-
oooy
コメントありがとうございます。
一緒です!尿もれかおりものかな?という感覚で、念のためパンツを確認したというかんじでした。
胎動はあるし、お腹の張りもないんですが、横腹が少し痛いときがあります。
ついに私にもきたかー!という感じです。
破水だったら、がんばります!- 12月25日
oooy
はい、やはり不安で連絡したらみせにきてくださいとのことでした。今病院にきています。ありがとうございます!