ヌーピー
授乳中だと赤ちゃんに薬の成分いっちゃうの危険性があるので、
産婦人科の先生に相談された方がいいと思います。
年子ママ👨👩👦👦
タイレノール飲んでました!
2児ママ
痛み止めなら
カロナールは飲めますよ。
-
りんご
カロナールが飲めることはわかっているのですが、病院に行けないので、市販薬で探しています( ; ; )
- 12月25日
-
2児ママ
市販なら私はイヴ飲んでました!
- 12月25日
まき
この間産院のおっぱい教室で、授乳中でもロキソニン、イブ、バファリン飲んでも大丈夫って言われましたよ😊どの薬の箱にも妊娠中、授乳中は要相談みたいに書いてありますが、書かなきゃならないものであって、産院の先生も普通にロキソニン出すから大丈夫って言われました💡
みちょす♥
授乳中頭痛が酷くて産院に電話してイヴ飲めるか聞いたら大丈夫と言われました!
箱には妊娠、授乳中はだめみたいな事書いてますが法律上?記載しないといけないらしいですが飲んでも問題ないらしいです!
でも頻繁に飲むのは良くないと言われました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
気になるようでしたら電話して聞いてみるほうがいいですね\(ϋ)/
usamama
ロキソニン大丈夫ですよ〜😊
りんご
みなさんありがとうございました!
あげて頂いた薬の成分をスクショして知り合いの薬剤師にきいたところ、タイレノールは大丈夫とのことでした!イブはイブプロフェンと無水カフェインが母乳に移行するそうです。
タイレノールを教えてくださった方にグッドアンサーにさせていただきます!
コメント