※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm♡
妊娠・出産

つわりが落ち着いてきたけど、体のだるさややる気の低下、頭がボーっとする症状がある。これはつわりが終われば改善する?

いつもお世話になってます!!
つわりが主に吐き気だったのが治まって来て胃の不快も楽になって食欲も出て来たのですが
体のだるさ?やる気がおきないと言うか。つわりひどかった時にずっと寝てたから体力も無いとは思いますが少し家事をやるとすごく疲れます。それでも家事は出来るようになりましたが
頭が重い様な…頭痛ってほど痛いとかではなくボーっとします。これは完全につわりが終われば消えますか?

コメント

みちゃむ

つわりで食べなくて貧血の値が進んだ可能性もありますよ(。ω。;)
私も吐きつわりで−10キロくらいおちたんですが、主さんと同じ感じみたいになりました(*ε°)

初期で貧血の値が微妙な値だったので早く中期の血液検査やったら、かなり貧血の値が進んでいて鉄剤を処方されました!

鉄剤飲むようになってから多少ぼーっとするのがマシになりましたよ(o˘◡˘o)

• mmm♡

mmm♡

つまり貧血がひどくなった感じですかね??
    私もともと貧血なんですけど、ゆっくり横になると大丈夫なんですよね…
    一応来週血液検査あるので状況説明してみます(>_<)

• 9月6日
  • みちゃむ

みちゃむ

そうです!(^ω^)/

洗い物でただ立つだけでも頭がぼーっとして疲れちゃって、それも鉄剤飲んでからはそこまでではなくなりました(o˘◡˘o)

そうですね(*´∀`)
    少しでも改善されるといいですね(^з^)-☆

• 9月6日