※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まあゆ(’-’*)♪
子育て・グッズ

クリスマスの教え方について悩んでいます。子供にはサンタさんを信じさせるか迷っています。皆さんはどうしていますか?

皆さんクリスマスはお子さんにどう教えますか?😃💦

私自身は小さいときからクリスマスはパーティー主体というか、鶏の足やピザ、ホールケーキなど普段からは食べないものを食べれてプレゼントをもらえる日という認識で幼稚園でサンタさんシステムを知りました。そういった経緯でサンタさんはいる(職業として)とは思っていました。
私の子には夢を与えて?(笑)枕元にプレゼントをおこうかとは思いますが息子の前で買った絵本だし、サンタさんシステムをまだ教えてないので来年からにしようか今後どう教えていこうか悩みます😅

皆さんはどうされていますか?

コメント

ぶるぞん

まだ理解なんて全然してくれないだろうけど、サンタさんのお話をしたり、絵本を読んだりしました🎅❤
今日の朝からはクリスマスイブだよ〜と言って、音楽を流してみたり、クリスマスのアニメ(アンパンマン)を観たり‥夜はご馳走にして、ケーキも少しあげました✨
寝かしつけの時に、良い子にしてる子のところには、この赤い靴下の中にサンタさんがプレゼントを届けてくれるんだよと言って大きい靴下を渡しました♪
来年も同じようにしようと思ってます🙌

• まあゆ(’-’*)♪

まあゆ(’-’*)♪

素敵ですね~💓イベントとして楽しみな日があると幸せな気分になりますよね😊✨
    夜ごはんは頑張ってデコごはんにしてみたのですが来年は少し前から絵本で教えて行こうと思います😆

• 12月25日
ほーん(^^)

私は1歳からクリスマス教えてます(笑)
今日もサンタさんくるから!!!
って自分で寝てくれましたよ😅😅
寝たあとに親はせっせと
プレゼントを包装しました💦
今からやっと寝れるところです😭😭

• まあゆ(’-’*)♪

まあゆ(’-’*)♪

うわぁ~💓可愛いですね😊サンタさん🎄🎅🎁✨(親w)は大変ですが楽しみにしてる姿を見ると頑張っちゃいますよね😊私も来年からサンタさん教えてあげようと思います💦

• 12月25日
  • ほーん(^^)

ほーん(^^)

ほんと世のサンタさんって
    大変です(笑)(笑)
    本物が居てくれたら親も
    どんだけ嬉しいことか😂😂

• 12月25日