※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもも私の作るご飯喜んで食べないし残すし、好き嫌いも多い、家族み…

子どもも私の作るご飯喜んで食べないし残すし、好き嫌いも多い、家族みんな食べれるものバラバラで何品も作って、旦那も美味しいもまずいも言わずに無言で食べるしで作るのがかなりストレスです。
作ってもどうせ…って考えて、夕食時は子どもたちとも食べたくないし朝も基本食べたくなくて食べない、お昼に一人で食べたいもの作ってたらふく食べるようになりました。
家族のために作る食事、家族と食べる食事が本当に苦痛で仕方ないです。食べてる時に毎回兄妹喧嘩も始まるし楽しい食事ってなんですか状態です。
レシピはしっかりSNSなどのを同じように真似して作ってます。なんか疲れました…

コメント

じゃじゃまま

そんな丁寧に毎日レシピ見ながら料理なんて。。頑張りすぎなくて良いかと🥹
うちも好き嫌いそれぞれなので、お肉と野菜炒めして、それぞれの味付けにさせたりしたりして好きなようにさせる事にしました😌
焼くだけ、なのでストレス減ります😌
それでも残す日が多いとブチ切れます。
「当たり前みたいに残すな!食べれてる事がどんなにありがたい事かわからんのか!」と説教もします。

お子さんの年齢にもよりますが、まずはみんなが食べるもの、ラーメンでもカレーでも、とにかく食べてくれるものを作りましょう✨

作らずにたまにはお惣菜とかマクド、吉野家、とかコンビニで弁当買ってくるとかそんなのでも良いかと🤗

まり

毎日の食事作りお疲れさまです😭
作ってやってるんだから感謝しろって思います😇
上は偏食で毎回えー?これ?違うのがいいと言われます。
下はまだ離乳食ですが、作っても吐き出してなかなか食べてくれません。旦那はそもそも夜いなくて、子供との食事、苦痛でしかないですよね。作る気力も日に日になくなってきてます😇

はじめてのママリ

旦那さんなぜ無言で食べる〜😑
しっかり作っていてすごいです!!
もう全然参考にならず申し訳ないのですが
うちも子ども偏食&少食で作っても食べないので大人のことしか考えずご飯作ってます!
カレーとか子どもも食べるメニューは一緒に食べるけど、そうじゃないときは子どもは冷食の唐揚げとかミートボールとかチンして納豆ご飯とかです😂
ほんとSNSに載せたら叩かれそうなご飯しかあげてないけど、わざわざ作っても食べないしストレスなので別メニュー作りません😂
朝は食パンにバターか苺ジャムかチーズのせたやつの3択。
ずーっとこれです笑笑
大したものあげてない…
こんなやつもいるので、あんまり頑張りすぎずです!!