※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめきち
家族・旦那

最近やたら旦那にイライラしてしまいます。ママリ見てると結構同じよう…

最近やたら旦那にイライラしてしまいます。ママリ見てると結構同じような方がたくさんいるんだなー!と思って勝手に仲間意識を持っています(笑)
旦那はとても優しいし怒らないしおそらくみんなからしたらとてもいい人なんですが、、、なんか私からすると不器用なんです…。
やっておいてと言ったことも、何個か頼むと1つ忘れてたり、風呂湧いてるよって意気揚々と伝えてきたのに、いざ服脱いで入ろうと思ったら全くお湯が溜まってない…。(本人曰く、絶対お湯はりボタン押したハズなんだけどな…と。いや、事実お湯一滴も溜まってないですけど?!)
しかも余計腹立つのが、忘れたこと指摘すると素直に謝るんじゃなくてワケわからない言い訳します。
例えば、ごはん炊いといてって言ったのにやり忘れたときは、「いらないと思ってー」とか。私が頼んだ時は分かったよーって言ったから忘れただけなのに😩😩
他にも細かいことですがちょっとしたとこですぐにグチグチ言ってしまって、私も良くないのですが、ついに今日、少し怒られました(-_-;)
折角のクリスマスなのにそんくらいいーじゃん、グチグチうるさい、だってさ😩😩
ふざけて私が、「緑の紙もらっておかないとねー」って言ったら「いーよ、もらってくれば?!」って言われてめっちゃムカついたのでそれからほぼシカトしてます😂

わたしも煩いし悪いとは思うのですが、どうも自分が思ってる以上に不器用でそれにイライラしてしまいます…そして文句言ってしまいます。期待せず、こんなもんだわこの人は、って思えればラクなんですがそれができない…😢なんでできねんだよ?!って思ってしまいます…

旦那も私がうるさいだろうし、もはや平日の子どもと二人の時の方が心が穏やかです‪‪💦‬😩
みなさんは、普段から旦那さんには何も期待せずに全てひとりで家事育児してますか??(-_-;)
その方がらくだとは思うのですが、それも嫌なので少しは家事育児やってよね?!って思ってしまって、何かやってもらうとどうも完璧ではなくてそれに対してイラつくという…
悪循環です(笑)

コメント

し

うちの旦那と似てます。笑

うちの旦那も
2個お願いすると必ず1個
忘れています( ˙-˙ )

まだ子供がいなくて
共働きなのですが家の事は全く
手付けない状態です。

ほんと先が思いやられる…

疲れた疲れたばっかりで😕