妊娠・出産 育休中に再妊娠された方、第一子の給付金はいつまで受け取れますか? 育休もらって、第一子の育休給付金もらいながら、年子妊娠された方🤰いらっしゃいますか? 第一子の給付金はいつまでもらえてましたか?(・_・; 最終更新:2017年12月25日 お気に入り 4 育休 妊娠 給付金 年子 ひよこの妻(6歳, 8歳) コメント 4kids🦖 ⋆͛ 育休中に年子で妊娠 しましたがもともと申請してた 1年間は貰いましたよ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 12月25日 ひよこの妻 ありがとうございます😊 妊娠わかってすぐ報告しましたか? (・_・; 一年半もらい終わったらそのまま産休になられたのでしょうか?質問ばかりでごめんなさい🙇♀️ 12月25日 4kids🦖 ⋆͛ すぐ報告しましたよ! もともと産休育休は1年だけ もらう予定だったのですが 上の子4ヶ月の時に妊娠したので 追加で半年 増やして書類とか 提出しなきゃだったので*ˊᵕˋ* 給付金は1年間もらって そのまま下の子の産休を半年 増やしてもらって育休を経て 4ヶ月の時に復帰しました! なので下の子の給付金は 貰ってないです👍 12月25日 ひよこの妻 ありがとうございます😊ご丁寧に(;゜0゜) すみません! 産休を増やすなんてこともできるんですか?(・_・;知らなかった! 12月25日 ひよこの妻 では変わらず取ってる育休分は給付金もらえると思って大丈夫そうですね🙆 12月25日 4kids🦖 ⋆͛ あ、すいません! 産休じゃなくて育休でした( ˟_˟ )! 産休は増やせないですよね💭 育休は増やせるので😵✨ そうですね、 取ってる育休分だけは 貰えますよ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 12月25日 ひよこの妻 ご丁寧にほんとありがとうございました😊 安心しました!育休給付金もらえないの厳しくて会社への報告をどうしたらいいか焦ったので助かりました! 12月25日 4kids🦖 ⋆͛ 妊娠はしても育休は 育休で変わりないので 大丈夫ですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎ 貰えるもんは貰わなきゃ やってけないですもんね← 12月25日 ひよこの妻 ほんとです(;゜0゜) 次の受給が2月なんですけどそこまで言うのやめようかな、なんて思ってしまいました(・_・; 焦ってたところにお優しくてわかりやすいお言葉本当に助かりました(^○^) ちなみに妊娠を理由に育休延長できたのですか?ほいくえんはどうなりましたか?(;゜0゜) 12月25日 4kids🦖 ⋆͛ 2ヶ月に1回しかないから 余計にキツいですよね( ˟_˟ ) そんなこと言ってくださり ありがとうございます☺️ グッドアンサーにもして頂き とても嬉しいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎ はい! 妊娠したので下の子の 産前産後と育休で延長 出来たような感じですかね♪ 保育園はそのまま行ってました! 12月25日 ひよこの妻 いえいえ!本当に感謝です!長々とお付き合いありがとうございます😊 上の子は保育園一年半で入れましたか?(;゜0゜) 下の子も4ヶ月で復帰、ということはすぐ入れたのでしょうか?質問ばかりでごめんなさい🙏 上の子の保育園受からなかった矢先の妊娠で🤰 12月25日 4kids🦖 ⋆͛ 上の子は1年で保育園 いれる前提で書類も保育園へ 提出してました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ その後 妊娠が発覚したので 一応 保育園にも伝えましたが 切迫早産で入院してたりなので 保育園へ入れてくれることになり そのまま上の子は保育園です♪ わたしたちもまさかの妊娠 だったので下の子は4月から 預けることにしたくて4ヶ月で 保育園へ行くことになりました! 0歳児って激戦なので途中入園の ほうが厳しいよと言われそれなら 入園式から入ろうって感じでした☺️✨ 12月25日 ひよこの妻 保育園2人とも入れてよかったですね! (੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾ 入院など大変な経験もされて‥おつかれさまでした😭 0歳は本当に激戦ですね!うちもだめでした! (;゜0゜) わかりやすい回答ありがとうございました😊 心拍確認できたらすぐ会社に連絡して、保育園やお金のこと、ちゃんと確認しようとおまいます😭 お手数おかけしました! 12月25日 4kids🦖 ⋆͛ ありがとうございます٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶ 駄目だったんですね😭 激戦すぎてハラハラドキドキ ですよね、ほんとに(´・・`) そうですね、 すぐに会社に連絡して 手続きとか早めにきちんと してた方がいいと思います😖✨ こちらこそ ありがとうございました🙇♀️ 12月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・年子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・給付金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひよこの妻
ありがとうございます😊
妊娠わかってすぐ報告しましたか?
(・_・;
一年半もらい終わったらそのまま産休になられたのでしょうか?質問ばかりでごめんなさい🙇♀️
4kids🦖 ⋆͛
すぐ報告しましたよ!
もともと産休育休は1年だけ
もらう予定だったのですが
上の子4ヶ月の時に妊娠したので
追加で半年 増やして書類とか
提出しなきゃだったので*ˊᵕˋ*
給付金は1年間もらって
そのまま下の子の産休を半年
増やしてもらって育休を経て
4ヶ月の時に復帰しました!
なので下の子の給付金は
貰ってないです👍
ひよこの妻
ありがとうございます😊ご丁寧に(;゜0゜)
すみません!
産休を増やすなんてこともできるんですか?(・_・;知らなかった!
ひよこの妻
では変わらず取ってる育休分は給付金もらえると思って大丈夫そうですね🙆
4kids🦖 ⋆͛
あ、すいません!
産休じゃなくて育休でした( ˟_˟ )!
産休は増やせないですよね💭
育休は増やせるので😵✨
そうですね、
取ってる育休分だけは
貰えますよ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
ひよこの妻
ご丁寧にほんとありがとうございました😊
安心しました!育休給付金もらえないの厳しくて会社への報告をどうしたらいいか焦ったので助かりました!
4kids🦖 ⋆͛
妊娠はしても育休は
育休で変わりないので
大丈夫ですよ( ¨̮ )︎︎❤︎︎
貰えるもんは貰わなきゃ
やってけないですもんね←
ひよこの妻
ほんとです(;゜0゜)
次の受給が2月なんですけどそこまで言うのやめようかな、なんて思ってしまいました(・_・;
焦ってたところにお優しくてわかりやすいお言葉本当に助かりました(^○^)
ちなみに妊娠を理由に育休延長できたのですか?ほいくえんはどうなりましたか?(;゜0゜)
4kids🦖 ⋆͛
2ヶ月に1回しかないから
余計にキツいですよね( ˟_˟ )
そんなこと言ってくださり
ありがとうございます☺️
グッドアンサーにもして頂き
とても嬉しいです( ¨̮ )︎︎❤︎︎
はい!
妊娠したので下の子の
産前産後と育休で延長
出来たような感じですかね♪
保育園はそのまま行ってました!
ひよこの妻
いえいえ!本当に感謝です!長々とお付き合いありがとうございます😊
上の子は保育園一年半で入れましたか?(;゜0゜)
下の子も4ヶ月で復帰、ということはすぐ入れたのでしょうか?質問ばかりでごめんなさい🙏
上の子の保育園受からなかった矢先の妊娠で🤰
4kids🦖 ⋆͛
上の子は1年で保育園
いれる前提で書類も保育園へ
提出してました٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
その後 妊娠が発覚したので
一応 保育園にも伝えましたが
切迫早産で入院してたりなので
保育園へ入れてくれることになり
そのまま上の子は保育園です♪
わたしたちもまさかの妊娠
だったので下の子は4月から
預けることにしたくて4ヶ月で
保育園へ行くことになりました!
0歳児って激戦なので途中入園の
ほうが厳しいよと言われそれなら
入園式から入ろうって感じでした☺️✨
ひよこの妻
保育園2人とも入れてよかったですね!
(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾
入院など大変な経験もされて‥おつかれさまでした😭
0歳は本当に激戦ですね!うちもだめでした!
(;゜0゜)
わかりやすい回答ありがとうございました😊
心拍確認できたらすぐ会社に連絡して、保育園やお金のこと、ちゃんと確認しようとおまいます😭
お手数おかけしました!
4kids🦖 ⋆͛
ありがとうございます٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
駄目だったんですね😭
激戦すぎてハラハラドキドキ
ですよね、ほんとに(´・・`)
そうですね、
すぐに会社に連絡して
手続きとか早めにきちんと
してた方がいいと思います😖✨
こちらこそ
ありがとうございました🙇♀️