※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
zakkuro
子育て・グッズ

11ヶ月の女の子の手づかみメニューについて相談です。手でつかめる食べ物で水分摂取が心配。みなさんはどうしていますか?

こんにちは。手づかみメニューで教えてください。11ヶ月の女の子なんですが、手づかみで食べたがるので、最近、切り替えました。そこで、手でつかめるメニューということで、お焼きや野菜蒸しが大口なり、水分が心配なんですが、みなさん、どうしてますか?

コメント

きゃのちゃん˙ᵕ˙♡

1口大おにぎり、お好み焼き、肉団子、ホットケーキとか?

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。お好み焼きがありましたね。一度試してみます。

• 9月6日
∞まぁみん∞

手で掴みやすいようにお握らずみたいにしてのりをまいたご飯、ハンバーグ、ホットケーキ、パン、スティック状に切った野菜を出汁でにたりはよくやってますよ。
水分も自分で途中で欲しそうなら近くにストローマグをおいて飲ませてますよ。

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。スタイルは同じような感じで、安心しました。

• 9月6日
やまびこ

長芋の野菜や白身魚入れたおやき
一口サイズのおにぎり
水分はあげますよ!
水かお茶か麦茶をあげてました✨

• zakkuro

zakkuro

回答ありがとうございます。やはり、お茶ですね。同じような感じで、安心しました。

• 9月6日