※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなママ
妊娠・出産

双子を授かった方、イモ類をよく食べていたか、ママの体型について相談したいです。

両方の身内にいないのに、双子を授かった方いらっしゃいますか?

そしてイモ類はよく食べておられましたか..
さしつかえなければ、ママの体型も教えていただきたいです(^^)

よろしくお願いします。

コメント

tamam

こんばんは(^ ^)今回双子の妊娠でした!初めて受診した時胎嚢が2つあり赤ちゃんも見えました!次9週の検診でバニシングツインズとの診断でした💦うちは身内に双子居ません☺️

• はなママ

はなママ

バニシングツインという言葉を初めて知りました。
    もう1人の赤ちゃんもママといっしょにがんばってるのですね。

5回目の妊娠ということも同時に驚いています(^^)
    姉弟なので、どちらにも弟妹を作ってあげたくて双子だったらな、と。

• 12月25日
  • tamam

tamam

私も今回で初めて知りました😂✨✨
    きっと強い子が生まれてくると思います😄

ちなみに、芋類はあまり食べて居ませんでした👏🏻どちらかといえば365日毎日フルーツ食べてます🤣
    体型は身長151cmの45kgです😊

• 12月25日
  • はなママ

はなママ

本当に、きっと強い子が産まれます!!悪阻は大丈夫ですか?

フルーツですか!
    以前、双子を妊娠する人は栄養がちゃんと取れている方と聞いたことがあったので、食生活、気になっていたんです。

• 12月25日
  • tamam

tamam

悪阻は落ち着いて来ましたが子供が多い為か切迫で張り止め飲んでます😂💦

栄養はやはり子供がいるのでバランス考えてますが、インスタな食べ物は基本好まないですね😫あと朝昼晩きっちり3食食べます☺️お腹すくので😂

• 12月25日
  • はなママ

はなママ

そうですよね💦なかなかじっとしてられないですよね💦でも、子宝がたくさんできっと賑やかなんでしょうね!これから産まれてくる子はたくさんお兄ちゃんお姉ちゃんがいて幸せですね(^^)

食生活は栄養考えて、きっちり食べられてるんですね!

• 12月25日
  • tamam

tamam

そうなんですよ😫💦
    私過去に1人目産まれる前子宮外妊娠しまして、左卵管切除してるので妊娠確率低いのにこんなに子供達に出会えたので、はなママさんにも双子ちゃん来てくれることを陰ながら願って居ますね😄💗

• 12月25日
  • はなママ

はなママ

そうだったんですね。お辛いおもいをされましたね。でもそんなことを乗り越え、妊娠確率が低いのに子沢山なんて!色んなミラクルが起こってるcrsomamaさんすごいです!

• 12月25日
☆三姉妹ママ☆

両方の身内にいませんが双子うまれました!
イモ類はあまり食べてませんでした
体型はポッチャリです!

• はなママ

はなママ

おめでとうございます!
    双子育児、大変かと思いますがとてもうらやましいです!
    食生活はどんな感じでしょうか(>_<)

• 12月25日
  • ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

双子の食生活ってことですか?

• 12月25日
  • はなママ

はなママ

R.Kさんの双子ちゃん妊娠前の食生活が知りたいです!

• 12月25日
  • ☆三姉妹ママ☆

☆三姉妹ママ☆

いつもとかわらずですよ!

• 12月25日

両家にいないです😆
わたしの場合は不妊治療だったので回答になってなかったらごめんなさい🙇
イモ類はあまり食べてないですね。

体型はデブ寄りのぽっちゃりです😅

• はなママ

はなママ

ありがとうございます☺️
    参考にさせていただきます!

• 12月25日
いくら

今二卵性の双子妊娠中です。
家系にもいなかったし、自然妊娠だったので最初はかなりの驚きでした。
身長164体重52の標準体型というところでしょうか。

イモ類はあまり記憶にないですが、妊娠前は刺身が好きで週4位は食べていたかもしれませんね。果物も好きで毎日りんご丸1個位は食べてました。
あと妊活中だったのもあり、老廃物出したほうがいあかなと思ってリンパマッサージにはよく通っていました。

私は排卵検査薬を使ったので、排卵日は把握しているのですが、排卵日に夜便の飛行機に乗っていたので、イレギュラーに排卵が2つになったのかな?なんて想像しています。

一卵性は全くの偶然で受精卵の分割の段階で分かれるみたいです(^ー^)

• はなママ

はなママ

ありがとうございます。
    お刺身美味しいですよね!
    わたしもよく食べますが、飛行機にはほとんど乗らないなぁ(笑)リンパマッサージとか真似できそうなことしてみようと思います(^^)

• 12月25日
りた♡

一卵性の双子ちゃん妊娠中です😊
家系には双子は居ません💦
やせ型で、和食が好きでイモは特別あまり食べてない方かな?と思います😌