※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホビット
ココロ・悩み

乳首が短くて授乳に悩んでいます。縦抱きで飲ませているが、態勢が悪いです。うまい飲ませ方や他の方法があれば教えてください。

生後1ヶ月になります。授乳で悩んでいるんですが、乳首が短くて横抱きだと、飲みにくいらしく、縦抱きで飲ませているんですが、子供の口よりも私の乳首の高さが低くて、態勢が悪い状態で飲ませてます。うまく飲ませるやり方があれば、教えて下さい。あと、他に乳首が短くても飲める授乳の仕方ありますか。

コメント

りんご

フットボール抱きはどうですか?

• ホビット

ホビット

産院で教えてもらってなくて😥😓
    ネットで動画探してやってみます!

• 12月24日
はる

うちは乳首が短くて胸が大きいので、息子が乳首に頑張って吸い付こうとしてくれてるのにおっぱいのせいで乳首にたどり着けず、咥えるのをやめてしまいます。

うちがやってる工夫は授乳クッションの上に横抱きで置いて、なおかつおっぱいの方を向かせる感じで横向きで寝かせます。

そして乳輪よりちょっと外を指で摘まんで口に持っていきます。
そうすると息子的には咥えやすいみたいです(^^)
息子が離すまで乳首は摘まんだままなので手は辛いですが…😅

添い乳する時もこのやり方でやってます😃
勿論飲ませる前に忘れず毎回乳首引っ張りはやっています( *´艸`)

• ホビット

ホビット

横抱きで、そんな工夫をしているのですね!私も胸が大きい方で乳首が短いので同じような感じかもしれません。
    乳首引っ張って横抱きに挑戦してみます😊

• 12月24日
RUKA

私も乳首短い上にチビも飲むのが下手なのでニップル使って飲ませてます✨
ニップル使って少しすると乳首も少し伸びるので、伸びたところでニップルを取って直母してます🎶

• ホビット

ホビット

私も片側ニップル使用してたのですが、片手で子供を支えて、もう片方で胸を高くあげてるとニップルがうまく使用できなくて😥
    確かにニップル使用後乳首が伸びますね!

• 12月24日
あやママ

私も乳首小さいです。
病院でフットボール抱き勧められて、しばらくはそれであげてました(^^)
だんだん添い乳とか横抱きでも飲んでくれるようになりました♪

• ホビット

ホビット

フットボール抱きがお勧めなのですね!試してみます😊

• 12月24日
H mama

私もフットボール抱きから
ある程度、吸う力がついてから
横抱きで飲めるようになりました⭐️