※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るるるるる
妊娠・出産

初産の方の陣痛や破水のエピソードを教えてください。

みさなさんは何をしてたとき、陣痛きた!!とか破水した!!という瞬間が訪れましたか??
わたしは初産でもうすぐですが、皆さんがどんなエピソードだったか気になります(^ω^)おしえてください♥

コメント

びち

自宅安静の前日にお散歩いって、次の日寝返り打った瞬間ブチって聞こえてまさか!と思って破水。
すぐ病院行ったけど、直ぐには陣痛来ないで4.5時間後に一気にきました^^

• るるるるる

るるるるる

ぶちって聞こえるんですね( ̄▽ ̄;)でも寝てるときでよかったですよね!

• 9月6日
おも

台風の日の夜中3時にトイレに行ったら『パーン!』っと音がして破水し、そのまま陣痛になりました!間隔はかったら3分でヤバかったです💦

• るるるるる

るるるるる

え!破水したと同時に3分間隔ですか?!わたしがもしそーなったらたぶんパニックです。(笑)しかも台風中とか、、なにかの力がかかったのでしょうか。(笑)

• 9月6日
ちぃぼう

ウォーキングから帰ってきて玄関開けようとしたら破水しました(笑)
病院いって入院になりましたが、すぐには陣痛来なくて微弱陣痛を40時間耐えて、結局最後は促進剤でした(^_^;)

• るるるるる

るるるるる

ウォーキングから帰ってきてからでよかったですね!!もしちょっも離れてたらビショビショのまま歩かなきゃですしね。(笑)でも40時間って…すごい。わたしだったら失神してそう。(*_*)

• 9月6日
ももんが୧⍢⃝୨

私は誘発剤と促進剤使っての出産だったんですが、入院した日の午後に誘発剤を飲んで、その日の深夜に陣痛がきました。腰が痛くて痛くて、寝てるより動いた方が楽だったので、暗い廊下を行ったり来たりしてました🙌🏻(笑)

• るるるるる

るるるるる

そんなこともあるんですね。わたしてっきり陣痛がきたらもう寝たっきりぢゃないかとダメだと思ってました!(笑)

• 9月6日
ミスト

早朝に起きたら陣痛が来ました(;´Д`Aいや、陣痛で起きた…?笑
私自身が痛みに鈍いのか、気付いた時には5分間隔。にも関わらずご飯食べてシャワー浴びて用意して、旦那叩き起こして病院に行きました!笑

• るるるるる

るるるるる

すごい!!その余裕わたしできるかな?(笑)わたしも気づいたら5分感覚!とかいうのが理想です(´・ω・`)10分間隔とかからスタートしたらドキドキが長いぢゃないですかね(笑)

• 9月6日
  • ミスト

ミスト

10分間隔とか絶対長くてドキドキですよね!笑
    でもいきなり5分間隔だと、ちょっと焦りますよ〜(主に病院側が。笑)

電話で5分間隔って伝えると、え?!すぐに来て下さい!!と言われ、行ったら行ったでもう7cmも開いてる!?ええ!先生ー!!って新人の看護師さんがあたふたしてましたし…悪い事をしました。笑

• 9月6日
  • るるるるる

るるるるる

なるほど!自分より主に病院が焦るんですね!!!(笑)それは面白いエピソードです!(笑)かといって10分間隔です。って伝えてもう少し家で様子見てくださいって言われるのも嫌ですよね(笑)

• 9月6日
にゃうにゃう

その日は朝からお腹が良く張るなぁ
と思って1日ごろごろして、早めに
お風呂に入って休みました。
私は生理痛がもともとひどく、
寝れないくらいになる時もあったため
それが陣痛だったみたいで、
気がつきませんでした(;^_^A
我慢できないくらい、と聞いていた
ので、こんなものじゃないはずと
思ってました。
そしたら、夜もお腹張り張りで、
何回もトイレに行ってたら、行った
直後布団に入ったらびゅるるっ
と音がして、破水しました(;_;)
横で寝ている主人に破水したっと
叫んだら慌てて飛び起きました(笑)
今二人目妊娠してますが、主人に
もうあんなことがないようにっと
言われました(;^_^A

• るるるるる

るるるるる

そのエピソードもおもしろいですね!(笑)まだ体験はしたことがないですが陣痛はすこし鈍いくらいが調度いいのかなーとかおもいました(失礼でしたらごめんなさい😃💦)旦那さんもさぞかしびっくりしたでしょう。(笑)

• 9月6日
ちゅんたん

1人目は促進剤1日で効かず2日目も
効かずで点滴を外した途端に
破水してそこから3時間半でした(*❛ω❛*)

2人目は臨月の頃から上の子は実家へ行き
普段から旦那と2人でしたがその日偶然旦那が
居なかったので夕方から爆睡して目覚めたら
夜中の12時頃でお腹空いて夜食食べて
1時頃に寝ようかな〜と思いつつも
「うんこだ!」と思いトイレに行った所
痛い?と思って測ってみると陣痛ぽかったけど
エアコンつけて扇風機つけてタンクトップ
だったのに汗が止まらなくなり、急いで
病院行くと全開でした(‾^‾)ง⁼³₌₃
痛みから1時間で病院、そこから15分でした☆

• るるるるる

るるるるる

全開なのに家にいるって焦りますね!!(笑)やっぱ噂どおり、う○ちだ!!みたいな感じなんですね!(笑)

• 9月6日
controlbox

日付が変わったころに、実家で母とトドのようにソファーに寝そべって、韓流ドラマを見てる時に、下腹部から「パキッ」って音がしました。

あまりにも音が体に響いたので、びっくりしてソファーから飛び降りてしまいました。ちょっと体を点検して、何もなかったので、またソファーに寝そべろうとした瞬間、お股から生温かいものがダーッと出てきました。

私が「わっ、わっ、わっ、破水だっ!」って言ったその瞬間、トド二匹は飛び起き、うわーうわーと言いながら深夜に慌てふためいて産院に行きました(笑)

破水した時のために新生児オムツ3枚を手元に用意してたのですが、最後はオムツも間に合わず、革張りの後部座席を潮のかほりに染めてしまいました…

産んだ後に必死で掃除の仕方をググってました(笑)

• るるるるる

るるるるる

わたしも今里帰りしてて夜は母とソファでTV見たりお話ししたりが日課です!そんな中破水した!!ってなったら2人の笑い話だなーと。うらやましいです!!!(笑)

• 9月6日
にゃうにゃう

その時は必死でしたが、
今となっては笑い話です(*^.^*)
旦那はあの経験はもうしなくていい
と言ってます(笑)
今度は陣痛気付けたらいいな~(;^_^A

がちゃみ

私は起きたらお腹痛くて、トイレ行ったら生理の始まりかけみたいな出血が少しあり病院行く準備してたらトイレ前で破水しました(笑)子宮口少し開いてるって言われてそのまま大きい病院で入院、進行遅らせてつぎの日出産しました\(^o^)/

• るるるるる

るるるるる

お腹の痛みはけっこうあったんですか?(´・ω・`)わたしはぜんくじんつうと、本陣痛の見分けがつくのかとっても不安です!(笑)

• 9月6日
みゆ

予定日の朝1時に今までと違うお腹の痛みがあり、それから陣痛カウントのアプリで時間をはかりました!
不定期が続き、4時前に産院に電話して入院することになりました!
私は陣痛かきてるもののなかなか破水せず、破水は産まれる1時間前くらいの16時頃にやっとしましたー>_<

• るるるるる

るるるるる

予定日なのがいいですよね!(^ω^)早くもなく遅れもなく!!てことは、まみさんは陣痛→破水パターンのかただったんですね!みなさんいろいろだーー!

• 9月6日
小ママ

七夕の日に、タイミングのいい時にプリッと産まれてきてねと短冊にお願いして、次の日の夜、大股開いてイスに座ってモリモリ晩御飯食べてたら、ブルブルってお腹が震えてじゅわーっと破水!(◎_◎;)
主人が仕事終わる夜8時頃に破水、初産で破水から5時間半で産まれました♡
タイミングバッチリでした!笑

• るるるるる

るるるるる

えー!とってもすてきですねー(^ω^)👍あたしもなんか思い出に残るエピソードで出産の日むかえたいです!

• 9月6日
ぷりん

旦那のお弁当を作るのに卵を割った瞬間に破水しそこから4時間で産まれました^_^♡

• るるるるる

るるるるる

卵を割った瞬間って!!!(笑)なんか共通点があるような、ないような。(笑)4時間のスピード出産でうらやましいです!

• 9月6日
ちゅんたん

痛み出してそんなに時間が経ってなかったのであの痛みで全開だとは思ってなかったです(›‹)

そーですね。わら
うんこの間隔ありました(ˆˆ)
陣痛の合図でもあるのかもですね♡
早くベビーに会えるといーですね♡

• るるるるる

るるるるる

わたしもそー言えるような陣痛がいいです。(笑)赤ちゃんは下がってきてるみたいなので来週39wで産まれてきてくれるのを望んでます!(笑)

• 9月6日
さやここママ

私は、夜9時頃に旦那とドラマ見てる時に破水!
病院まで1時間半、着いて陣痛待ち…1日たっても陣痛こず、促進剤を使うことに^^;
打ってからは3時間で出産しました♡♡
旦那はすっかり寝不足になり、出産後に爆睡してました!笑

• るるるるる

るるるるる

その1日陣痛待ちの間は旦那さんは寝ないで待っているもんなんですか?(*_*)皆さんのはなしきいても思いましたけど促進剤ってすごいですよね!!!

• 9月6日
  • さやここママ

さやここママ

旦那はそわそわして寝られなかったみたいです!笑
    私は、陣痛も来ないし爆睡してました^^;
    促進剤は痛みは一気にくるけどあっという間に出産って感じです!

• 9月6日
みちゃむ

なんかお股がヌルヌルしてる感覚があって、なになに?!と思ってトイレに行ったらおしるしでした(^ω^)/
そしたらすぐに陣痛きて、おしるしがあって2時間後には生まれてましたよ(*´∀`)

きゅさこ

朝にソワソワして早く起きて、トイレ行ったらおしるしが。
病院に聞いたら「数日かかるかもしれないから」って言われたので、旦那とバイク屋行って、実家にもうそろそろかもよーって話しに行って、チゲ鍋の材料買って帰ってきてから、そういえば陣痛どーのこーのって母親が言ってたし、お腹痛いなーって時間を測ると3分間隔でした。笑
これが陣痛なのか!と気付いて、チゲ鍋食べて、お風呂入ってたらすごい痛くなってきて、入院の準備して病院行きました。笑
病院着いた頃には子宮口8センチ開いてたんですが、なかなか破水しなくて、分娩台上がってから破水されられたような(?)。産まれるまでは二時間くらいでした ( ˙灬˙ ) 

陣痛はもっとずっと痛い、鼻からスイカだ!!!!と思ってたんですけど、破水とかしない限りはいきなりすんごい陣痛になるワケないんだと、産まれてしばらくしてから(下手したら今)気付きました(゚∀゚)