※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

娘はサンタさんからのプレゼントを開けて、お気に入りのオモチャで遊び始めたので、ちょっと悲しくなりました。

サンタさんからのプレゼントを開けた時のお子さまの反応はどうでしたか?😆

娘はちょっと見て、お気に入りのいつものオモチャで遊び始めたのでちょっと悲しくなりました…笑

コメント

あんず

うちもちょっと触ったら別のおもちゃで遊び始めたので必死にこうやってやるんだよー!って私が遊んで見せてました(^◇^;)

• ママリ

ママリ

同じ月齢ですね☆
    やはりサンタさんやプレゼントを理解していないので喜ぶ姿を見るのは難しかったですね〜💦
    私もプレゼントで必死に遊んで見せました!夜には朝より興味を示すようになった気はします…笑

• 12月24日

1歳7ヶ月の息子は
好きなトラック、
しかもかなり大きいトラックだったので
めちゃくちゃ嬉しそうで
一緒に寝てます(笑)

• ママリ

ママリ

一緒に寝てるなんて可愛いですね〜☆
    とっても嬉しかったんですね(*´˘`*)
    今日は私がプレゼントと一緒に寝て、娘に興味を持ってもらおうと思っています笑

• 12月24日
コテツママ☆

去年、うちもそうでした😅
むしろ音が鳴って動くやつだったのでびびって嫌がられました💔
うちは明日あげるんですが、今年はおもちゃ屋で下見した時に息子も気に入ってたのできっと喜んでくれるはずです(笑)

• ママリ

ママリ

やはり一歳前だと喜ぶ姿を見るのは難しいんですね💦
    明日サンタさんが来るんですね〜☆
    下見して気に入ったオモチャがやってきたら大喜びですね♪
    楽しみですね〜♪♪

• 12月24日
ママリ

うちは、旦那がサンタのコスプレとサングラスして届けに来た設定にしてやりましたww
娘は、サンタさんが来たことに感激してw サンタさん帰った後に袋開けて喜んで遊んでました(*´ڡ`●)
まだ、9カ月だと微妙な反応ですけど💧 2.3歳になると!わぁーって喜びますよ♪っ

• ママリ

ママリ

ご主人素敵ですね(*´˘`*)
    サンタさんが本当に着てくれて、プレゼントもらって2倍の喜びですね♪
    可愛い〜♪♪
    今年は微妙な反応だったので、来年の反応に期待します!笑

• 12月24日
雷注意

まだ9ヶ月ですもんね〜😫💦
来年はきっと反応を期待できますよ♡

我が家は去年1歳2ヶ月でしたが、ちゃれんじぷちのクリスマス特別号の箱(カラフルでしまじろうも載っててかわいい♡)を見つけて「あっ!」と指差し、箱を開けてあげると嬉しそうにしまじろうのパペットを抱き上げてました😊

今年はアンパンマンのおもちゃとおかあさんといっしょのDVDを用意してます🎄
朝が楽しみです!

• ママリ

ママリ

1歳2ヶ月でそんなに喜んでくれたのですね☆
    しまじろうを抱き上げるなんて可愛いですね(*´˘`*)
    2歳になった今年はどれだけ喜んでくれるか明日の朝が楽しみですね〜♪♪
    娘は来年の反応に期待します!笑

• 12月24日
kr

去年まではそこまでなかったですが、今年は初めて
「わー!!これサンタさんかな??嬉しいー!!!」と飛び跳ねてました😭
3回目のクリスマスにしてようやく喜んでくれました笑

• ママリ

ママリ

飛び跳ねて喜ぶなんて可愛いですね〜(*´˘`*)
    我が家は来年の反応に期待したいと思います!笑

• 12月24日
ママリ

上の子は サンタさん!クリスマス!プレゼントだー!!!サンタさんだー!!! と大興奮で開けてました(笑)
下の子は上の子がオモチャを見て騒ぐのに気を取られてしまい上の子のオモチャに興味津々で自分のプレゼントは見向きもしませんでした。。。😂(笑)

• ママリ

ママリ

お兄ちゃん、大興奮なんて可愛いすぎますね(*´˘`*)
    弟くんは圧倒されてしまったのでしょうかね笑
    そういえば、私も子供の頃自分のより姉のプレゼントに興味津々だった記憶があります!笑

• 12月24日

3歳です。
大きな靴下におもちゃを入れて枕元に置いておきました(^^)朝起きると「サンタさん!サンタさん来たよ!なにこれなにこれ!」と大興奮でした☺️

• ママリ

ママリ

3歳にもなるとサンタさんがわかっているのでとっても喜んでくれるのですね♪大興奮なんて可愛い〜(*´˘`*)
    我が家は来年の反応に期待です!笑

• 12月24日