※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夜食のホヤ(略して肉子)
妊娠・出産

お腹が張る感じについて教えてください。生理痛の重い鈍痛とは違うようです。

お腹が張る ってどういう感じなんでしょうか❓❓生理痛みたいな重い感じの鈍痛はたまにあるのですが、それはちがうんですよねきっと。。

コメント

まどか

痛みは近い気がするけどお腹触ったら普段と違って硬くなるのでスグにわかると思いますよ😀

• 夜食のホヤ(略して肉子)

生理痛みたいな下腹部痛はたまにあるんですが、その度に触ってみるけど普段と変わらないっぽいです!
    明らかに違うんですね🙂ありがとうございます❗️

• 12月24日
  • まどか

まどか

凄く硬くなるので分かりますよ😀
    もしかしたらその痛みは子宮大きくなる痛みかもですね😀

• 12月24日
あーか

お腹全体がパンパンにバスケットボールみたいな硬さに張って苦しくなってました(・ω・)/

苦しくなるんですか❓お腹が苦しくなるってことでしょうか。
    やっぱり明らかに固くなって分かるんですね!ありがとうございます😊

• 12月24日
うらら

本当に張ります笑ガチガチになりました笑

そうなってみれば分かる感じなんですね❗️笑 今のところ大丈夫そうなので良かったです。ありがとうございます😊

• 12月24日
へどばん

私もよくわからず入院中に看護婦さんに聞いたところ、等間隔だったり波があったりする痛みなら注意とのことです。お腹も明らかに固くなるって言ってはいました(´・ω・`)

私も生理痛のような筋肉痛のような痛みがあるので週数的に子宮がデカくなる痛みじゃないですかね…多分…本当よくわからない…

教えていただきありがとうございます❗️よくわからないですよね💦へどばんさんも、同じくらいの週数で痛みがあるということで少し安心しました🙂
    なんでも心配になっちゃうけど、がんばりましょうね⭐︎

• 12月25日
yuuri

小さな張りはよく分からなかったんですが、本当に張ってる時はお腹が硬くなって、息苦しいようなお腹の苦しさがありました😅💦

やっぱり硬くなるんですね!気になる時はとりあえず触ってみます🙌
    ありがとうございます😊

• 12月25日
⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾

お腹を触るとカチカチになる感じです〜(o^^o)

みなさん知ってるってことは、いつかはみんな張る時が来るってことなんですよね💦その時に気づけるように色々聞けて助かりました❗️ありがとうございます😊

• 12月25日