※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃおう
子育て・グッズ

1歳7ヶ月の息子が夜中や早朝に何度も起き上がり、悩んでいます。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

1歳7ヶ月の息子ですが、ここ2ヶ月くらい夜中や早朝にかけて、起き上がってお座りした状態になってしまいます。
1晩に3-4回はあります。

横に寝かしてあげてすぐ寝つく時や、寝かしてすぐ又起き上がってしまうことも多く、悩んでいます😢
同じような経験などされた方いらしたら教えてください💦

コメント

さおさお

うちの息子も全く同じで悩んでます(。>д<)
夜中の1時、明け方5時ぐらいに泣きながら起き上がり、そのまま横になって寝付くときもありますが、しばらくは寝て起きての繰り返しをすることが多いです。
12月に入ってからほとんど毎晩そんな感じです(>_<)
なんなんですかねー(*_*)
アドバイスじゃなくてすみません(>_<)

• みぃおう

みぃおう

同じ状況ですね💦
    ちょっと安心しました😢✨
    さおさおさん のお子さんは起き上がった時は寝てる状態ですか??
    うちは目を閉じているので寝てると思います。。
    夜中の寝て起きての繰り返しは辛いですよね💦
    早く改善されますように😂

• 12月25日
  • さおさお

さおさお

うちも目は閉じたままです😓
    下に書かれてる方と同じように寒いからかと思い、昨日毛布買ってきてかけましたが今日の夜中も起きました😨
    早くお互いゆっくり寝たいですね!
    がんばりましょー😃

• 12月25日
A&T ママ

うちも同じ悩みです!
突然ムクっと起きて、泣くでもなく座ってタオル噛み噛みしてます(;゚∀゚)
そして、その後は腕枕じゃないと寝なくて、布団戻してもまた腕の方に来ます(´×ω×`)寒いのかなと思って、毛布新しく買ってかけてあげても、結局朝になったらかけてなくて(;゚∀゚)
なんなんでしょうね💦

• みぃおう

みぃおう

同じ状況ですね💦
    少し安心しました😂
    うちも、タオルが安心材料でかみかみして、腕枕で寝ることが多いです〜😵
    夜中の寝て起きての繰り返しは辛いですよね💦
    最近寝不足気味です。。
    毛布も、はいじゃいますよね💦
    うちは、足に布団がかかるのが嫌みたいでお腹周りだけ布団かけてます😅
    お互い早く改善されますように✨

• 12月25日