※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
男三兄弟
子育て・グッズ

下の子が3ヶ月になりおんぶできるようになったので、市民センターなどで遊ばせるのはいいでしょうか?

年子育児中です😂

上の子の時は妊娠中で歩けない息子かかえてどっかいくのがつらく市民センター?などいったことなかったです😂

下の子が3ヶ月になりおんぶできるようになったのでやはりそういった所にいって月年齢近いこと遊ばせた方がいいのでしょうか?

普段はめいっこ4才の子、6ヶ月の子と一緒に実家で遊んでます(笑)

たまにめいっこ3才の子、1才の子もきます★

従姉妹みんな女の子です😂

コメント

lelemi

私も下の子がうつ伏せできるようになって、おもちゃなどに興味が出てきた4ヶ月頃から、やっと支援センターや児童館に行くようになりました!

子供がいるところで遊ばせると自分の子の違う一面が見れて楽しいですよ♪

そういうところでよく遊んでいた子は幼稚園や保育園に馴染むのも早いと言われました🌟

• 男三兄弟

男三兄弟

そうなんですね★
    人見知りが激しい分気が進まないんです(笑)

頑張っていってみます★

• 12月24日
  • lelemi

lelemi

私もすっっごく人見知りで、すっっごく勇気出して行ってみました!(笑)

案外いいママさんばかりで、自分の子だけでなく近くにいる子の面倒も見てくれたり、うちの息子がおもちゃ取って泣かせちゃってもお互い様だよー!って言ってくれてます。

もし余裕があれば何ヶ所か行ってみて、自分達に合う所を見つけるといいかもしれません😂

• 12月24日
  • 男三兄弟

男三兄弟

なるほど★
    車あるので何ヵ所かめぐってみます♪

• 12月24日
  • lelemi

lelemi

グッドアンサーありがとうございます♪
    うちは保育園1つと児童館に落ち着きました🤤🤤

• 12月25日

うちも年子です!去年の話ですが、しばらく支援センターなど行きませんでした😅流行りの病気をもらうのがこわかったので💦

• 男三兄弟

男三兄弟

なるほど★
    病気たしかに怖いですね😂
    子供よりわたしがよくうつるので😱

• 12月24日
うーたん

わたしは無理に連れて行かなくてもいいのかなと思います(*´3`*)
支援センター行くと最初は知らない人ばかりでドット疲れますよ。笑
我が子が何かしたらどうしよう。と目が離せませんし、実家などで姪っ子ちゃんと関わるだけでも刺激になってると思うので♡
支援センターも慣れてくればいいんでしょうが、わたしは途中で挫折しましたwww

• 男三兄弟

男三兄弟

そう!何かしたらどうしようできがきではないです😂

わたしが人見知りもあるから余計疲れますよね😂

勇気でたらいってみます(笑)

• 12月24日