※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

完母の方は誰かに頼んで赤ちゃん預けたりできませんよね?😭眠いときもお腹空いた時もちゅぱちゅぱだしなあ笑

完母の方は誰かに頼んで赤ちゃん預けたりできませんよね?😭眠いときもお腹空いた時もちゅぱちゅぱだしなあ笑

コメント

2回食にもなれば授乳もリズムついて、3回食になったときからはおやつでごまかせたのでなんとでもなりましたよ(^^)

うちは預けてますよ!

いざという時の為に、哺乳瓶を嫌がらないように練習しているので😃

事前に分かっていれば、哺乳瓶の練習して預けられますよ(о´∀`о)

黄緑子

離乳食やおやつ始めたら預けてましたよ!

ふーこ

上の子の時から完母です😊
今は退職してますが、上の子5ヶ月の時に復職してました。
哺乳瓶断固拒否‼️なので、上司に相談して休憩時間を授乳時間に合わせてもらって授乳してましたよー🤗
離乳食が進んでからは、ご飯しっかり&おやつで誤魔化してましたが変わらず休憩時間を授乳時間に合わせてもらってました😊

のぶさや

完母ですが預けてますよー!
冷凍母乳のストック置いててそれを解凍して哺乳瓶であげてもらってます!

哺乳瓶嫌がらないよう定期的に哺乳瓶であげてます(^ ^)

サイ

私も完母です。
お乳大好き!!哺乳瓶苦手でミルクは嫌いです(笑)

先週、友達の結婚式で初めて10ヶ月の息子を12:00〜21:00まで子供を預けました!!
実家で、実母と主人が見てくれましたよー!!

行く前にしっかりお乳飲ませて!!
実家では、ご飯やお茶、オヤツなどでなんとか耐えてくれたみたいです😭💦夕方ギャン泣きしたみたいですが💦

帰って即行でお乳飲ませました(笑)
でも、やっぱり心苦しかったです💦