※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
子育て・グッズ

頻回授乳のエールください😭😭生後3週間~頻回授乳してます今2ヶ月と1週間…

頻回授乳のエールください😭😭

生後3週間~頻回授乳してます
今2ヶ月と1週間です👶🏻🤍

毎日10回~頻回授乳頑張ってます!

元々母乳量少なくて
頻回授乳しても10ml~20mlを
一時間半置きくらいでした。(朝は40ml程度)
もちろん足りないので
ミルクを3時間に1回40ml~60ml足してます💦

3週間前に比べて毎回の量が20ml~30mlになり
朝も50ml~70mlでるように😭😭😭

少し増えたのは嬉しいんですが
増え方がゆっくりすぎて
毎回測るたびに心が折れそうになってます
続けて意味あるのかな?
完母なんて夢なんじゃないか…
ここでも何度も質問してました😢

3ヶ月までは頑張ると言い聞かせても
乳首も痛いし(扁平乳首でひっぱられるのが激痛です)
上の子の世話もあるし家事もあるし
もう辞めてしまいたいと挫けそうです
上の子の時にも挫けてしまってます💦

どうか続けることは無意味じゃないよとエールをください😢💦

コメント

ことしお

頻回授乳大変ですよね😭
私も下の子はおっぱい飲む子で14回前後ずっと授乳してました😅間隔があくと言われてる今も、同じくらいの授乳回数です🤣赤ちゃん吸ってくれるだけ母乳が出来てくると思います😊母乳には免疫移行もあるというので、大変ですが頑張って下さい!

余談ですが、
久しぶりの出産だったので母乳の出が悪く、助産院で母乳マッサージしてもらって、かなり出るようになりました!
参考になれば😄

• まるこめ

まるこめ

寄り添った温かいコメントありがとうございます🙇‍♀️✨
    14回ですか!?
    しかも今もあまり変わらずとは凄すぎます😳
    私もそれくらい気合いいれないとダメですね😎

ここで質問した際に頻回授乳始めて3日で増えたとコメントいただき、全然増えないと心が折れそうになってました😢
    そのコメントいただけただけでもう少し頑張ろうと思います💪💪

母乳マッサージ実は2回通いました😭
    その時は飛ぶように出て、すごい!じゃあ吸わせてみよう→40mlしか飲まずで、助産師さんが悲しそうでした💦笑
    あと頻回授乳やめるように言われて通うのやめちゃったんです😭違うところもう一度通ってみようかな👀

• 4時間前
ことしお

仕事の都合上一年後に復帰、出張もあるで、母乳あげれるのは10か月間かなって思ったら、赤ちゃんとの貴重な時間だなっと思ってモチベーションあげてます🤣頑張るのも疲れちゃうので、まるこめさんのペースで頑張って見てください!

2回も通われんですね!私は今の時期はいっぱい吸わせてって言われました!系統違うのかな?温かい飲み物、身体を温めるのもいいって聞きましたよ!