コメント

はるた
めやにと涙が止まらないやつですか??
はるた
めやにと涙が止まらないやつですか??
「子育て・グッズ」に関する質問
娘が朝勝手にスマホゲームをしてた。 どう対応すれば良いですか? 朝起きたら、娘の姿がありませんでした。 探したら、寝室のカーテンに隠れてスマホゲームをしていました。 子どもはゲームを持っていないので、夫のスマ…
なんでこんなに寝相悪いの、、!! 2歳の娘、夜中動きまくりなんですけど! ムクっと起きてそのまま反対側にパタンと倒れて寝たり、違う位置に移動して寝たり、私の上に乗ってきたり私の枕半分使ってたり、、 その度に…
【赤ちゃんの体重とミルク量について】 現在生後50日の娘がいます 体重は1ヶ月健診で3500g程度 ミルクは1日650-700ml飲ませるように言われました。 次回の健診は3ヶ月後です それまでの間どのようにミルク量を増やして…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りこ
そうです(^_^)
たまに涙がたら〜とでて、寝起きに目やにがついています!
はるた
うちの下の子がこの間までそうでした😵
眼科に行き、目薬と目頭のマッサージで1週間くらいで治りましたよ✨
先生によってはすぐに水や管を通すやり方をする先生がいるみたいですが、出来ればやりたくないですよね💦
プチっとした感覚はなかったです!
りこ
眼科へ行った方が良いと言われましたが、その場で水を通されたら可哀想なので、なかなか行けてません(T . T)小児科でもらった目薬さしてもう少し様子みてみます!マッサージは目頭をぐーっと圧迫する方法であってますでしょうか?😭
はるた
やりたくないと言えばやらないでくれるんじゃないでしょうか💦
それか電話してその眼科はどのような方針か聞いてから行くのもいいかもしれませんね(^ ^)
私もはじめは小児科でもらった目薬だったのですが、全然聞かずに眼科に行ったので眼科をお勧めします😥
ガチフロという目薬です!
あとタリビットという塗り薬も一緒に使ってました😊
りこ
詳しくありがとうございます!!
電話!その手がありました(T . T)詳しくお薬の名前も教えていただきありがとうございます😊全然違う目薬をさしているので、眼科へ行ってみます!ありがとうございました!
はるた
いえいえ😌早く治りますように✨
すみません、マッサージはそのやり方で合っていると思います!
最後にグットアンサーありがとうございます☺️