※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に泣いて寝ない日があり、生活リズムが不安定です。1ヶ月5日の赤ちゃんはリズムが整っていないことが普通です。安心してください。

いつもは昼夜関係なく3時間おきの授乳以外はずっと寝てるのに、昨日の夜は覚醒したかのように0時からギャン泣きでした😭
結局3時には寝てくれたものの、1時間起きに泣きながら目を覚ます😭
ちゃんと長く寝てくれだしたのは朝の8時でした💦
このまま昼夜逆転したらと思うと怖いです😭
たまにはこんな日もあるものですか?
まだ生まれて1ヶ月と5日なので生活リズムできてなくて大丈夫ですかね(´;ω;`)?
なんかウチだけこんなリズムできてないのかと心配になりました😭
みなさんどうですか?

コメント

けいちゃん

その頃はまだ全然リズムできてなかったですよ‼️
寝たい時に寝かせてあげて、泣きたい時に泣かせてあげるかんじでやってました😀
1ヶ月検診も終わってこれから外にも出れるのでお散歩とか連れて行ってあげるとリズム作りやすくなってきますよー‼️
お疲れ様です😊

1ヶ月半ですがリズムはまだできてないです。
これから徐々に生活リズム考えていこうとは思いますが
赤ちゃん自体にまだ朝夜の区別はない様に思います。

今まで寝てくれてたのが素晴らしいと思いました👏
うちも最初は比較的寝てましたが徐々に寝なくなり何時間か泣き続ける事が多くなりました。
それでもお腹いっぱいになると寝てくれる事も多かったのですが
少し前からぐずる時間が長くなり寝ても少し経つと泣きながら起きる様に💦
少しずつくずり方も変化してるなーと感じてます。

もっと泣いてる子は泣いてるだろうし泣いてない子もいるだろうし
子供の個性だと思うので大変だけど付き合うのしかないですね😭
と書いてる今も横でぐずっております💦