※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わくわくさん
家族・旦那

昨日も今日も旦那と喧嘩。クリスマスなのに。おまけに、クリスマスとか…

昨日も今日も旦那と喧嘩。。。クリスマスなのに。。。

怒られるようなことしてよ少しも謝らない、謝れって言うとふざけて、すいませんでした〜てしか言わない40代男性。

おまけに、クリスマスとかイベントごとを全然大切にせず、今日までクリスマスプレゼントどうするかを聞いてこない。私が最近ディナーを考えて連日調べたり買い出ししたりそこそこしっかりしたディナー作ろうと頑張って、今朝も朝からケーキ焼いたり煮込み料理仕込みしたりバタバタしてるのに、そもそも無関心で何も聞いてこない、手伝おうとしない、部屋にはモノを置きっぱなし脱ぎっぱなし仕事ばかり増やし、たった一つだけ与えてるお風呂掃除という仕事もずっとやろうとしない、書いてたらほんとにしょうもないことで怒っている私も私ですが…。

怒りがおさまりませんー!

コメント

ちか

私の旦那も何もしないですよ。
プレゼントもなし。
今日も明日も仕事だし、私もご馳走なんて作るのやめました😅
もう期待してません。
イベントごとには全く関心がないのでイラつきますよねほんと...
こんな相手を選んだ自分を恨みます。

• わくわくさん

わくわくさん

そちらもですか。。ほんとため息が出ますし、こうゆう性格を見抜けなかった自分を恨むしかないですよね。。。最初からこうなるとは読めなかった、、、。
    期待して裏切られるのが辛いんですよね。。期待しないでいられるゆうさんのようになりたい、、、。

• 12月24日
カラフル

むかつきますよね!
私も12月入ってなんど喧嘩したことか…子供の誕生日やら決めなくちゃいけないことたくさんあるのに、夜はさっさと寝るし…
うちも結婚してからプレゼントとかイベントごとはあるようでないような…
男性ってこんなもんなんですかね…
結婚相手を間違ったかと考える自分がいます( .. )

• わくわくさん

わくわくさん

そう、ただでさえ一緒にいる時間が少ないのに、帰って来ればボーっとテレビ見てすぐに寝て、休日もボーッとして。アメリカのホームドラマでは見たことがないボンクラ野郎です。
    男性みんなこんなにボンクラなんでしょうかね。きっとココに投稿しないママさんの旦那様はみんな素敵な旦那様なんでしょう、、、。

• 12月24日
  • カラフル

カラフル

久々起きてると思えば職場の人に頼まれたからってパソコンしてますよ😖
    うち以外ではいい人に見られたいっていうのが私は腹がたちます😤
    うまくやってるご夫婦がすごいなと思います…旦那の愚痴言ってたら尽きません(笑)

• 12月24日
  • わくわくさん

わくわくさん

そう、職場の人からはすごく穏やかでいい人でこんないい上司に出会ったことないとか言われてます…。家庭にもその要素もって帰ってきてくれー。
    本当ですね、うまくやってる方たち、どうやってるんでしょう。。愚痴ばかりで、ママ友も愚痴の傾向が似てる方とばかり仲良くなっていきます。。w

• 12月24日
  • カラフル

カラフル

私は一生旦那と一緒なんて考えるだけで頭いたくなります笑
    子供のこと考えたら約20年は少なくとも一緒。
    離婚した方が自分の気持ちもストレスもスッキリしそうです😖
    子供のために無理ですが…

• 12月25日
はなはないぬいぬ

うちも40代…そんなもんですよ。クリスマスなんて興味なしです。私は自分の好きなケーキと料理を楽しんでますよ。旦那はなんでもいいから…(^_^;)

• わくわくさん

わくわくさん

興味なしだけど、子供に楽しい思い出作ってあげたいとか、嫁が好きなクリスマスを一緒に楽しんであげたいとか、他人のために行動できないんですかね。。。悲しいです。。。
    来年は子供と私だけで楽しもう。。。

• 12月24日
☆★

男なんてそんなものではないでしょうか😅💦💦

うちも頼まないと何もやらないです💦💦

• わくわくさん

わくわくさん

頼んでも嫌な顔されるし、てゆうかやらないし、やらないから何度も言うと後でやろうと思ってたんだそっちのペースに合わせようとするなとキレるし、そしたら一日中やらなくて明日になってるし…やってくれるだけ素敵ですよ。

• 12月24日
  • ☆★

☆★

うちも同じようなものですよ💦💦

頼むと嫌な顔されていつまで経ってもやらなくて余計イライラします😅

• 12月24日
  • わくわくさん

わくわくさん

やはりそうですかー涙 こちらがご飯作らないとありえない!って言うくせに、自分はやらない。。。働いてるから偉いと思ってるんですかね。。。

• 12月24日