みなさんだったらどうしますか?旦那が、上の子を旦那の部屋で寝かしつけ…
みなさんだったらどうしますか??
旦那が、上の子を旦那の部屋で寝かしつけて
私が下の子を違う部屋で寝かしつけしてます。
いつも20時に寝かしつけ行くのですが、上の子と一緒に寝落ちしてしまうのが嫌だから寝てたら起こしてほしい。と言ってきました
理由はまだ洗濯干しや洗い物、部屋の片付けが残ってて、それを私1人にやらせるのは罪悪感があるから、とのことでした。
私もフルタイムなので😔
寝なければ良いけど毎日ご飯の時にビール飲むのでそれで寝てしまうようです(飲まなくても寝てますが、途中で起きます)
みなさんだったら起こしますか?
飲まなきゃ良いのにーと思いつつ、何回か寝かしつけ終わってから飲んだら?と言いましたがご飯の時のビールは辞めれないみたいです😑
上の子が旦那と旦那の部屋で2人で寝たがるので寝かしつけ方法を変えるのは今は無理そうです
ちなみに私は1人の時間が割と好きなのでもういいやーって思ってますがみなさんだったらどうしますか?
- はじめてのママリ🔰
mimi
一人の時間がほしくて起きて欲しくないってことでしたら起こさないです!
家事をしてもらえるのはいいけど起こすのは面倒ですね😵
まめまめ
うちは上の子を私が寝かしつけ、下の子を夫が寝かしつけして寝落ちしていることが多いのですが、基本的に起こします!笑
夕飯の洗い物は夫の担当だからです😅
はじめてのママリ🔰
起こして家事やってもらいます😊
はじめてのママリ🔰
1人の時間確保のためなら起こさないです!
家事やってもらいたければ起こしますけど笑
はじめてのママリ🔰
絶対起こしてやることやってもらいます!!
コメント