※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぽん
子育て・グッズ

ムーニーのオムツを使用している方へ。テープ式の方、どの体重や月齢でどのサイズにアップしましたか?

ムーニーのオムツを使用している方、教えて下さい!
テープ式の方で、いつ頃(体重や何ヵ月で)どのサイズにアップしていきましたか?

コメント

R_chan❤︎

苦しそうやなっておもいはじめたら
もぉすぐワンサイズ大きいの買ってました!足の太さやお腹のデカさを見つつってかんじでした!

• あいぽん

あいぽん

ありがとうございます!!今は、体重はどれくらいでサイズは何をつかってますか?

• 12月24日
R_chan❤︎

いま体重が詳しくはわからないですが
三ヶ月半にしてMサイズのおむつ使ってますよ!ちょーどです!笑

• あいぽん

あいぽん

三ヶ月半でMですか!娘は2ヶ月半ですがなんだかきつそうな感じがして。縦だきするせいか、背中から漏れることもあるんです。Mサイズにあげてみようか迷います(^_^;)

• 12月24日
ぽんちょ

今体重5500gくらいでSサイズ使ってます☺︎
新生児サイズからSサイズになったときも5㌔超えたあたりで変えたので、SからMにするのも体重と足の付け根のきつさを目安に変える予定です( ¨̮ )

• あいぽん

あいぽん

ありがとうございます!!6000いったらMくらいにあげてもいいんですかねー。現在、足の付け根がゴムのあとが強く残るような気がします。

• 12月24日
  • ぽんちょ

ぽんちょ

表記はSサイズ8キロまで目安で書いてありますが、Mサイズは6キロからだから悩みますよね(><)
    付け根がきついなら変えた方がいいと思います( ¨̮ )Mにして漏れちゃうならまたSに戻してもいいと思いますし☺︎

• 12月24日
  • あいぽん

あいぽん

そうなんですよね!この表記の仕方だからほんとに迷います(>_<)
    Mにして漏れたら、Sに戻してみます‼

• 12月24日
R_chan❤︎

そーなんですょ!
少し大きめでも多少大丈夫だとおもいますょ!
きつきつだと漏れたときに困りますもんね(´・_・`)

• あいぽん

あいぽん

そうなんですよね。この前1時間に2
    回も漏れて大変でした笑
    次なくなったらMにしてみようなぁと思います。

• 12月24日
  • R_chan❤︎

R_chan❤︎

はぃ!おすすめします!

• 12月24日
m

うんち漏れたらサイズアップの印です。うちはムーニーだと長さが短くて漏れたので、パンパースに変えました。長さが長いので、サイズアップしなくても、Sのまま使えましたよ♪
オムツによって形が様々なので、迷いますよね💦

• あいぽん

あいぽん

なるほどです! 赤ちゃんの体勢で特に座らせた姿勢で抱っこしていると背中漏れが多いんです。メーカーを変えるのもいいですね!パンパースも考えてみますね!ありがとうございます(^^)

• 12月24日
よしねこ

生まれたときからずっとムーニーのテープタイプです(^^)
2ヶ月で5キロになる頃にSにして、6ヶ月で7キロ超えてMにしました。
新生児用とSサイズの大きさの差はあまり感じませんでしたが、SサイズとMサイズは結構違いました!質感も違います。Mサイズの安心感すごいです!(笑)

• あいぽん

あいぽん

なるほどです!Mサイズは質感も違うんですね(^^)よしねこさんは、7kgくらいまではSで大丈夫だったんですか!娘は今6kgくらいなんですが、背中漏れと足の付け根にゴムのあとがしっかり残るんです(^_^;)変え時が難しいですけど、安心感を得たいです(>_<)笑

• 12月24日
  • よしねこ

よしねこ

6キロ超えたくらいから度々うんち漏れがあったのですが、買いだめしちゃったので仕方なく使ってただけです(笑)
    背中漏れするなら次のタイミングで変えてあげた方がいいと思います(^^)

• 12月25日