※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マーちゃん
その他の疑問

社宅からアスベストが見つかりました。私たちが住んでる中での除去など…

社宅からアスベストが見つかりました。
私たちが住んでる中での除去などを進めるようですがそんなことして大丈夫なんでしょうか?

私は妊娠初期で1歳半の娘もいます。

コメント

✨🍮✨🍯ラッキー🍯✨🍮✨

アスベスト見つかったんですね💦
念のため、お医者さんに聞いてみた方が良いかも👀

• マーちゃん

マーちゃん

明後日に産婦人科に行くのでその際に聞いてみようと思います。

• 12月25日
はる☀︎

アスベストの肺がんリスクは、タバコの副流煙のリスクの1/100と言われています。
アスベストを使う作業に従事していて長い時間アスベストの舞う環境に居たのならその分リスクのは増しますが、ただ側で暮らして居ただけならそれ程気にしなくても良いかと思います。

• マーちゃん

マーちゃん

これから除去や工事が始まります。

書面が1枚貼られただけの報告で何の説明もありませんでした。

• 12月25日
  • はる☀︎

はる☀︎

天井とかに使われて居たのでしょうか?
    それとも部屋の中ではなく共有部分ですかね?🤔
    部屋の中だったなら除去後に念入りに掃除すれば大丈夫かと。
    共有部分なら全く気にすることは無いと思います。
    周りにアスベストがない状態で生活してきた若い世代は、アスベストと聞くと物凄く害のあるものと思いがちですが、数十年まえまではすぐ側に当たり前にあるものでした。
    実際はタバコとかの方がずっと害があるものなんですけどね😥

• 12月25日