※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
子育て・グッズ

旦那の給料で生活はできるけど、病院や美容院に行くお金が足りない方いますか?子供2人以上で共働きの方、保育園に預けていますか?保育園料を払って残るお金はどのくらいですか?

旦那の給料で生活できてるけど本当にお金余らない💦
生活はできてるけど病院に行くお金とか美容院行くお金とかない方いてますか😵??

1. 子供2人以上いてる方で共働きの方、保育園預けて働いてますか?
2. 子供が何歳の時に預けましたか??
3. 扶養内ですか?扶養外ですか?
4. 保育園料払ってどのくらい手元にお金のこりますか?

コメント

しろくろ

同じく専業主婦ですが、お金に余裕なしです😭
美容院のお金、冠婚葬祭費も自分の貯金から出してます…
先日こちらで質問したら、冠婚葬祭費はみなさん家計から出してると知ってちょっとショックを受けました💦

両実家共遠いし、主人の仕事の帰りも遅く、家事一切しない人なので働くのは幼稚園に行き出してからパートかなぁと思います…

まこ

うちも、全くないので、働きに出ます!上の子がまだ3ヶ月くらいの時に実家に預けて働いてました。今は、結果待ちですが、下の子は実家に上の子は保育園に四月に入園予定です。正社員で働く予定で、保育料はまだ分かりません😥

兄妹mama

1、共働きで子供は保育園に預けています!今は育休中ですが。
2、上の子は1歳の時から預けており、下の子も1歳から預けます
3、扶養外です
4、毎月ほぼ残りません。ボーナスのみ貯金しているような状態です。

急な病院代とか美容院代、やっぱり快くはだせないですね💦旦那さんが美容院に行っておしゃれカットしてくるのが不満です😣気軽に行けないんだから思いっきり切ってきてよ!と毎回思います🙌病院も旦那さんは月1で体調崩す上に歯医者代もかかり困ってます💦