※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うづき
ココロ・悩み

トイレで白いおりものがあり、痛みも感じる。関連があるか、病院へ行くべきか相談したい。

恥ずかしいのですが、質問させて下さい。
同じ方がいましたら、何なのか教えていただけたら…。

先程、トイレに行った際、下着に白いおりもの?みたいなものがついていました。
その後、排尿した際、白いおりもののような…卵白のようなものが浮いていました。
痛みなどはありません。

ただ、一昨日か昨日くらいに左斜め下の腹部を押すと痛みがあります。
押すと痛いのですが、普通にしている分には全く痛くありません。

その痛みとも関係があるのでしょうか?
病院に行くべきでしょうか?

同じ経験がある方、何か知っていたら教えて下さい。

コメント

チヒロ

わたしもよくありますよ(´・ω・`)
基本は生理の前に起こって治ると生理がきます(´・ω・`)

• うづき

うづき

ありがとうございます‼︎
    生理が不規則な上、排卵も起きない時もあり、初めてのことでびっくりしました(>_<)

• 12月24日
でん

多分それ排卵前じゃないでしょうか?
個人差あると思いますが、排卵前はかなりのびる織物が出るので、それのような気がします。
痛いのも排卵痛かな?と思いました。
私はその卵白のようなおりものが出てる頃、子宮の痛みも次第に感じます。
次の日には痛みがおさまってるので排卵痛だと思ってます👀

• うづき

うづき

排卵前に起こることなのですね。
    初めてで驚きました(>_<)

排卵痛…初めて聞きました‼︎
    それって、両下腹部が痛くなる感じですか?
    下腹部なのですが、おへそから見て斜め右下と斜め左下が痛くなるので…

• 12月24日
  • でん

でん

そうですね、骨盤というか子宮辺りが痛くなる感じがしますね🤔
    排卵痛も人それぞれなので痛みを感じる人と感じない人いますよ😃
    産後、体の変化もあるので以前起こっていたことがわからなかったのが、わかることもあると思うので😄
    もし、今後お二人目以降の予定があるならば、排卵痛は目安にもなるのでタイミング取りやすいかもしれないですね😊

• 12月24日
  • うづき

うづき

ありがとうございます(*^^*)
    そうなのですね‼︎
    排卵痛は人それぞれってことは、痛む場所も違うってことですかね(>_<)?

あっ!それで目安に、旦那と仲良しさんをすれば良いってことですね‼︎
    私は生理不順で、排卵も無排卵の時もあったので旦那とはそのうちできれば!って思っていたら、結婚後すぐにできた感じだったので(笑)

• 12月24日
  • でん

でん

痛む場所は多分子宮らへんだと思いますよ!
    それぞれというのは、痛みを感じる人といない人がいるので、皆が皆痛みがわかるというわけではないということです😄

もし、今回そのようなおりものや痛みがあるなら、来月もある可能性はあるので1ヶ月後ぐらいに気を付けて見てみるといいかもしれませんね🎵

• 12月24日
  • うづき

うづき

ありがとうございます!
    やっぱり出産後は、体が色々と変化するのですね(>_<)

実はなのですが…この、排卵のおりものが出る前?の23日の夜中(22日から23日の夜中にかけて)に、仲良しをしたのですが…妊娠してしまった可能性とかあるのでしょうか…?

• 12月24日
  • でん

でん

うーん、何とも言えませんが…😅
    精子は大体3日間くらい生き続けるものもあれば、最大で7日間生き続けるものもあると聞いたことがあります。
    排卵前にもし性行為をしていれば可能性は十分にあると思われます。
    ただ、こればかりはタイミングや体内環境によっては妊娠に至らないこともあると思われますが…
    避妊はされなかったのでしょうか?
    今二人目はまだ考えてなかった感じですか?🤔

産後は子宮の中がキレイになって、妊娠しやすいと聞いたことがありますよ🙄
    実際、私も一人目から3歳くらい離したかったのですが、早まって2学年差になってしまいました👀💦
    一人目に1年もかかったのですが、二人目は妊娠しやすい環境だったのか、スムーズにできました😅

• 12月24日
  • うづき

うづき

やっぱりそうですよね(>_<)
    最初、少しだけ避妊できず、その後に避妊をしました。
    2人目は私が欲しいのですが、旦那は今は初めてできた息子と、私の3人の生活を楽しみたいらしくて、2人目はもう少ししてからが良いかな?と優しく諭されました…。
    私も、旦那はすぐに欲しいものだと思っていたので…。その相違の違いで、避妊が遅くなった感じです。

そうなのですか⁉︎
    子宮が綺麗って言うのを初めて知りました(>_<)
    確かに、2人目や3人目の方ができやすいとは聞いたことがあったので…納得しました(>_<)

• 12月24日
  • でん

でん

凄いですね〜💦
    私まだ息子が7ヶ月の頃なんて二人目なんて考えてもなかったです。笑
    今でヒーヒー言ってるので、年子だったら毎日死んで生きての繰り返ししてると思いますよ。笑

でも、希望されてるのであれば、できたときは嬉しいですよね🎵
    授かりものなので、願ったらできるものではないですしね😅

私も一人目が時間かかったので、二人目も同じように時間かかると思ってたのですが、まさかのまさかでした😅

• 12月24日
  • うづき

うづき

私もそうなのですが…早めに何人も産んで頑張ろうかな?ってなりました!
    離れて産むと、色々なやり方を忘れそうなので(笑)

私は嬉しいですが、旦那は喜んでくれるのか…少し心配です(>_<)

• 12月24日
_RAY_

排卵痛による痛みと思われます😊
排卵時期になると卵白のような伸びのいいおりものが出ますよ❗️
排卵のおしるしのようなものなので気にしなくて大丈夫ですよ🤗
特に問題は無いですが、生理痛が度々重くなるようでしたら婦人科に相談してみるといいと思いますよ😊

• うづき

うづき

そうなんです!なんか、卵白みたいな白いものが出てきて焦りました。

生理痛が起きたことはないのですが、排卵痛が度々来るようなら診てもらった方が良いですか…?

• 12月24日
  • _RAY_

_RAY_

排卵痛もほぼ皆さんあることですが、排卵障害など子宮内に今までと違う何かが起こっている場合もあります💦
    普段と変わらないくらいならそんなに気にしなくていいと思います😊

元々生理痛もなくてということであれば、生理痛が出る原因も様々なのでいつもと違うなっていう感じが気になるのであれば調べるのも一つだと思います😊
    行って何もなければそれはそれで安心出来ますからね☺️

• 12月24日
  • うづき

うづき

遅くなり、申し訳ありません。
    ありがとうございます!

そうですね…調べに行きたいです…。
    ただ、子どもの預け先がないため、すぐに行くことができず…。
    この痛みがなんなのか、わからないまま過ごすのは凄く嫌だなぁとは思ってます…

• 12月24日
  • _RAY_

_RAY_

産後に骨盤の歪みや、ホルモンバランスの崩れや、子育てと家事の両立からの疲れやストレス、寝不足からもから痛みがひどくなることもありますよ☺️

今出来ることといえば、体を冷やさないようにすることですね😊
    お腹周りや手や足等冷えは痛みの原因にもなります💦
    マッサージやストレッチをしたり、半身浴でゆっくり湯船に浸かって全身を温めるのも効果的ですよ🤗
    産後に卵巣内の状況が変わることもありますし、女性の体は少しの変化でホルモンバランスにも影響があるので今は病院に行けるまでは気にしすぎずリラックスして体を冷やさないようにしてみてくださいね😊
    左右で痛みを感じやすいところがわかる場合は、上着のポケットなどにカイロを入れてお腹周りを温めるのもこの時期はいいと思いますよ☺️

• 12月24日
  • うづき

うづき

ありがとうございます!
    初の妊娠、出産、子育てで、色々と不安定な部分があり…
    少しの体の変化にも驚いたり、不安になるので良くないなぁとは思っていました…。
    気にしすぎは良くないですね(>_<)
    やっぱり、冷えも良くないので少しの間はジーパンなどを履いて暖かい格好をしたいと思います‼︎

やっぱり、卵巣内の状況が産後は変わりやすいのですね(>_<)

• 12月25日
imm

排卵が近いあるいは 排卵日ではないでしょうか? 私も排卵日付近はそのような症状あります💦

• うづき

うづき

生理不順だったので、排卵日が分からなかったので…。
    排卵されていることに安心しました‼︎

• 12月24日

多分排卵の時期なんですね😊痛みは排卵痛だと思うので放っておいて大丈夫ですよ❣️

• うづき

うづき

ありがとうございます!
    排卵痛は、初めてのことだったのでびっくりしました…。
    その痛みは、やはりおへそから見て左斜め下の下腹部?が痛くなる感じですか?

• 12月24日

退会ユーザー

私は左の時や右の時があります😊
    どっちから排卵するかによるのかもしれません✨

• 12月24日
  • うづき

うづき

そうなのですね‼︎
    じゃあ、もしかしたら今回は左から排卵しているってことなのですね(*^^*)

• 12月24日