新生児のウンチが黒緑色に変わり心配です。同じ経験の方いますか?病院には行けず困っています。
何度も質問をしてしまってごめんなさい( ꈨຶ ˙̫̮ ꈨຶ )
新生児のウンチの事なんですが
今までウンチはマスタード色のつぶつぶした物が入ったウンチをしていたんですが、今日の朝から2回ウンチしていますがどちらも色が黒が強めの黒緑みたいな色をしたウンチをしています💧
調べるとあまり良い事が書いてなく、病院も今日はお休みなので聞けません⤵︎
今日で生後5日目になるんですが、同じ様な方いらっしゃいますか😭?
赤ちゃんは朝方グズってなかなか寝ませんでしたが、ミルクもしっかり飲んで今は寝ています。
- マティー♡(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント
ちゃら
もう退院されてるんですか?(^^)
生後何日かは黒緑色のうんちが出ていましたよ!
黒緑色のうんちから徐々に黄色くなりました!
退会ユーザー
酸化してると緑になりますか!!黄色はアルカリ緑は酸性のうんちです
-
マティー♡
アンサーありがとうございます😊
酸性のウンチは特に問題はないんですか(இдஇ; )⁉️- 12月24日
-
退会ユーザー
ありません!大丈夫です。
- 12月24日
-
退会ユーザー
うちの娘はここ三日緑です!
- 12月24日
-
マティー♡
緑というのは…ほうれん草みたいな緑ですか⁉️
黒緑みたいな感じではないですよね😭- 12月24日
-
退会ユーザー
そんな鮮やかではないです!深緑のような、、
- 12月24日
あっちゃん
救急外来とか探して電話で聞いた方がいいかと😱黒めのは良くないって聞きますし。何ともなかったとしても早く安心したいですしね😥💦
-
マティー♡
そうなんですよね⤵︎もう少しだけ様子見て変わらないようだったら探して連絡してみます😭- 12月24日
退会ユーザー
心配であれば、オムツごととっておくか、写真撮っておいて医者に明日にでも見せてください。
緑なら問題ないはずですが、黒っぽいのが気になりますね、、、
-
マティー♡
オムツ写真とっておきます📷
いきなりさっきまで黄色だったのに黒っぽくなったのでビックリしました⤵︎- 12月24日
WEAVERファン♪
母子手帳に色の写真なかったですかね?
-
マティー♡
それが昨日から私だけ先に里帰りして、旦那に保険証の発行とかに母子手帳が必要で渡してあるので今手元にないんです💧
先程、画像見て確認したんですがそれより濃い感じです⤵︎- 12月24日
マティー♡
昨日退院しました🏥
生後1日目からオムツ替えやっていたんですが、その時から今日までずっとマスタード色だったのに朝からいきなり黒くなっていてビックリしています😭