※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
子育て・グッズ

今年は私と子供たちだけでクリスマスを過ごす予定です。近所にケーキを買いに行き、特別な夕食を楽しむ予定です。外出は近所限定です。

クリスマス子供とママだけで過ごす方いますか?うちは旦那が仕事でいなく、今年は友達同士予定も合わなく、実家も母が体調不良のため、今年はわたしと子供たちとだけで過ごします。
このあと近所にケーキを選びに行って、夜はいつもより少し可愛いご飯にしようかな?程度です!ささやかだなぁ笑、と思います!単純に大人が私だけなので、話し相手がいないのがちょっとさみしいなーくらいなのですが。
ママと子供だけで、どこかに行かれたりしますかー?雪国&車なしなので、今のところ近所が限界だーなんて思っちゃってます笑。

コメント

うちも今日は主人仕事で、しかも泊まりなのです。今日はなにもしなくて、明日帰ってきたらクリスマスやりますよ😊❣️

• かな

かな

いいですね!うちは年末までほぼ返ってこないので、このまま現状維持のクリスマスです!笑

• 12月24日

退会ユーザー

そして年末年始も変わりなく泊まりもあるので、ほぼ息子と2人です🤣❤︎

• 12月24日
あさみ

同じくー
あたしと子供2人です!
朝から寝坊しようと意気込んで昨日寝ました!笑
そしたら、下の子に朝7時から起こされ 泣
どこにいこっかなーって悩みながら家事終わらせたり、上の子の宿題みたりグダグダです😆

• かな

かな

わかります!わたしもゆっくり起きたいけど、下の子が早朝からランランでもう無理でした(´・_・`)!さっきスーパーとケーキ屋に行って終了しました笑

• 12月24日
よー

うちもです😢
年末は忙しく残業で..

ケーキや夕食は夕方から予約したのを取りに行くのですが、今から何しようかな〜と考えているのですが、まだ多少つわりもあるので、庭でサッカーか、散歩か(^_^;)
もう少しクリスマスっぽいところに行きたいんですがね

• かな

かな

つわりあったら難しいですよね!夕食作りたくないな〜と思いつつ、下の離乳食あるし結局一緒か笑、と思い、スーパー行ってきました(´・_・`)
    クリスマスっぽいところ!たしかに!イルミネーションあるので見に連れていきたいですが、今夜はなんと雨のため断念です笑

• 12月24日
ままり

うちもクリスマスなんて関係ないです( ゚д゚)
子供と二人なのでパーティーは思い出にしたいと思い、もうすぐしたらケーキ🍰とピザを🍕買いに行こうかと思っています‼️

• かな

かな

そうなんですね!ピザいいですよね〜ケンタッキーとか!上の子あまりジャンクなもの食べないので、作ることにしました〜(泣)ツリー飾れば間違いなく下の子に滅茶苦茶にされるので飾ってなく、雰囲気すらありません!笑

• 12月24日
♡062105♡

パパは仕事です~(><)
うちは26日にクリスマス料理はする予定なので今日は普通にします😅
ケーキは余裕があったら作ろうと思ってます♪
私の弟が彼女一緒にうちの上の子と遊びたいみたいなので上の子は遊びに行く予定です😊

• かな

かな

そうなんですね!ケーキまで作るなんて凄すぎます!親戚とかでも会えれば賑やかでいいですよねー!

• 12月24日