もろこし
カテ違いかもでごめんなさい!
退会ユーザー
私も義母、本当に嫌いです!!
お節介でいつも一言余計です😂
嫌いすぎて、もう本当に無理!!って時は結局は赤の他人なんだって
自分の心に
言い聞かせてます!笑
実母は義母のこと上手く利用しないと
ダメだよ、嫌いでも煽てて
息子のもの買ってもらいなさいと
いつも言われます!
どうやったら上手く付き合えるのか
私も知りたいです。。
答えになってなくて申し訳ないです。。
なーちゃん
仲は良くも悪くもないです笑
前に同居してて、いちいち干渉してくる義母に嫌気がさし言い合いになって同居解消しました💦
わたしも無理すぎて体調悪くなってましたよ笑
同居解消以降は、たまに子ども連れて顔見せて、世間話して野菜もらって…という感じです。
性格は、とことん合わなかったですが、根は悪い人じゃないと思うので、離れた今は可もなく不可もなくでやってます。
ちびママ
わたしは仲が特別悪いと言うわけではありませんが、今までに色々なことがあり過ぎて偏見を持たざるを得ません😔🌧
孫を可愛がってくれるのは素敵なことですよ🌱✨
自分が嫌いでもいい距離感で関わって行けることがイチバンだと思います。
相手の親を大切にしなければ、旦那さんにもえみりさんの親を心から大切にして貰えないでしょうし、何よりお子さんはその親の姿を見て育ちます。
最後になりましたが、お身体温かくしてお過ごし下さいね。
-
もろこし
そうなんですね💦
私は実の家族問題ありで私が大切にはできないから主人が大切にできなくても仕方ないと思ってしまいます💦
金銭トラブルで痛い目に長年あい仕方なく育ててるように言われずっと愛されてるとも感じれないんです…
こんなんだからなんとも不器用な性格になった私です😢 ちびママさんみたいに素敵な気持ちを持てる方羨ましいです…
義理母は嫌味悪口の塊人間だから…私のこともがっつり悪くいってるはずです(笑)私は悪口ばかりしか言わない人…明るい話題がない人苦手だし義理母と一緒にいる時の自分が嫌になります。本当に具合さえ悪くなり息苦しい… ちびママさんみたいに距離感を大切にできたらって感じです!
ありがとうございます!!- 12月24日
ゆきにゃ
うちも嫌いです!
時間、お金にルーズだし、掃除できないくせに自分は綺麗にしたがるし、孫にも興味なしで、もう一年会ってません。
八方美人だし、終わったことネチネチ根にもつし、平気で嘘つくし。
ガキですほんと( >Д<;)
ねこまる
義母嫌いです!
完全同居してます…
なるべく顔合わせないように生活してます。
顔見るとイライラしちゃうんで(笑)
-
もろこし
ねこまるさんすごい!!
私なんか一時期一緒にすんだけど毎日不眠になったり過呼吸になったり体調崩しまくりでしたよ…- 12月24日
しろくま
勝手に義母嫌いです!!
なんというか、自分中心で…こっちの予定なんかまるっきり無視のくせして、連絡つかないとキレてきます!笑
本人は気付いてないようですが。
ですが、休日娘を連れて行かれたときは自分の時間で普段娘を連れていけない所に友達と遊びに行ったり。
娘が遊びにいけば、毎回ってくらいに服など買ってくるのでラッキーくらいに思ってます( ´ ▽ ` )ノ
私は滅多に顔出さないです!
たまに顔出すと、おばあちゃんが娘にとお金くれるのでありがたく貰って来ます(*´꒳`*)笑
なので、義母たちは仲良く出来てると思ってると思います( ´ ▽ ` )ノ笑
退会ユーザー
勝手に嫌ってます!
遠方なので良いですが、
貧乏で、旦那に
お金お金うるさいし
旦那から子供優先だから!と
言ってもらいました💦
性格もキツめで無理なので
こっちからなるべく避けてます💦
夏と冬に子供に会いにきたがるけど
旅行計画立てちゃいます😆
yunnan
多分お互い好きではないですが(笑)表面上はそれなりに付き合っているつもりです。非常識だなと思うことが多々あります。特に、妊娠出産を経験して無理になりました。昨日もイライラしてママリに愚痴りました!旦那や周りに愚痴れない事なので、、
でも、実家が遠いので何かあれば頼らざるを得ないんですよね、、今のところ、子供を預けたりは全くしていませんが。この先何があるかわからないので😓そう思うと嫌いだから関わらない!という風にできません、、深く関わるとイライラするので、最低限の付き合いをしていくつもりです。呼ばれたら行く、なるべく頼らない、連絡もこちらからはしない、、って感じです😱どういう関係でいるか、なかなか難しいですよね、、
もろこし
みなさん、ありがとうございます!!
やはり…色々ありますし嫁姑はまずは円満にはいかないですね!
円満な嫁姑なんて聞いたことない💦
参考にさせていただきます(^ ^)
コメント