※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽん❁︎
妊娠・出産

明日仕事で病院へ行くか迷っています。症状が続いているので、休日診療か産婦人科に相談すべきか迷っています。

カテ違いであればすみません💦
昨日のお昼から寒気と頭痛がしていて、帰宅してから熱を測ると37.5。もともと平熱がかなり低いのですごくしんどくて、今は38.2です。
頭痛は寝たら消えたのですが喉の痛みと寒気と肩が異様に重くて痛い感じが続いており、明日も仕事なので病院へと思うのですが休日診療で大丈夫でしようか?それとも産婦人科に(病棟)に一度電話してみるべきなのでしょうか?
インフルエンザになったとこがないので兆候もわからず、めったに熱が出ないので余計しんどくて...。よろしくお願いします。

コメント

rara

症状を聞くとインフルエンザ心配ですね( ;∀;)
休日診療でいいと思います!
妊婦であることと38度以上の熱が出てることを先に伝えてくださいね( ;∀;)

• ぽん❁︎

ぽん❁︎

これインフルエンザの症状なのですね💦接客業しているのでもらってしまったのかもしれないですね😇😭💦
    すぐに病院行ってきます💦ありがとうこざいます!

• 12月24日
  • rara

rara

私自身呼吸器病棟でナースしてますが心配な症状です( ;∀;)
    マスクして無理せずに受診してくださいね!

• 12月24日
  • ぽん❁︎

ぽん❁︎

ありがとうこざいます!子供や主人にうつさないように気をつけて受診します!ありがとうこざいます😭

• 12月24日
ゆもとみ

妊娠しているという事をしっかり伝えれば休日診療で大丈夫ですよ!
それが心配なら薬をもらった後に産婦人科に電話して、飲んで平気か聞くといいですよ!

• ぽん❁︎

ぽん❁︎

わかりました!ありがとうこざいます😊🙌

• 12月24日