※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママちゃん
妊娠・出産

希望の性別の子が産まれた体験を教えてください。心の中で思ったことがある人、いますか?

みなさんは希望していた性別の子が産まれましたか??元気に産まれてくれればそれが一番ですが、心の中で少しは女の子だったら、男の子だったら、、と思ったことある人多いはずです!体験談教えてください♥

コメント

らるるたん 

夢では何回か男の子だったんですけど
顔付きも変わったと最初の頃から言われてたりお腹の出方が母と同じと言われ女の子だと思うよと言われてました😊❤希望通り妊娠8ヶ月で確定しました!

• ママちゃん

ママちゃん

希望通り女の子だったんですね♥
    コメントありがとうございます😊

• 12月24日
おくらちゃん。

希望通りです😂😂💓
一姫二太郎に憧れてて(*'ω'*)(笑)
1人目女の子が産まれ、2人目で男の子と言われた時にはもう涙でました😂

• ママちゃん

ママちゃん

すごいですね!
    コメントありがとうございます♥

• 12月24日
あい&そうたmama 💕

予定通りです❗
一姫二太郎になりました💄
男の子と女の子両方欲しかったので🎈

• ママちゃん

ママちゃん

すごいですね!

• 12月24日
あずり

漠然と女の子が良いなと思っていました。私自身が女2人姉妹で育ってきたせいもあって、男の子との生活があまり想像出来なくて未知すぎたんですよね😅旦那は男兄弟のみだったので、尚更女の子を希望していて、性別分かった時は良かったな〜と喜んでいました。

でも、同じ位の月齢の男の子を見ると女の子にはない可愛さがあって…悪くないかも!と思ってしまいますね😆💕

• ママちゃん

ママちゃん

私も姉妹で育ったので女の子がいいなと思っていたら女の子でした!(笑)
    次は男の子でも!と思いますよね♥

• 12月24日
ママリ

最初は絶対女の子がよかったので男の子ってわかった時はかなり落ち込みました^_^;
でも産まれたらむしろ男の子でよかったし次も男の子がいいなーって思ってます🤣笑

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね!(笑)
    産んでみるとわかることもありますよね♥

• 12月24日
3児のmama

上、二人が男の子なので
次は、女の子欲しいな〜って
思ってましたけど
エコーで立派なシンボルが見えました😂笑
男3人か〜と思いつつ、元気に産まれてくれればいいかなと思ってます(,,>ω<,,)💕

• ママちゃん

ママちゃん

男の子3人は大変ですよね〜!でもにぎやかで楽しそうです♥

• 12月24日
えりっぺ

男、女、女ですが
全員希望通りでした😆
最初は絶対男の子がいい!って思ったら男の子で
2人目は別の性別がいいと思い
女の子がいいな!って思ったら
女の子でした😆
3人目は金銭的に厳しいのと
男の子の服があげたりでなかったので
女の子のほうがお下がりがあるので
どっちでもよかったですが…
できれば女の子がいいかなって思ったのもありましたね😆

• ママちゃん

ママちゃん

すごいですね!思った通り!(笑)

• 12月24日
こってぃ

女の子希望してました。男の子のママは、中学生くらいから親離れする気がして。大人になってもママママ、な男の子は嫌ですし。女の子も中学生くらいで親離れはしますが、買い物したりランチしたりできるし、私と母がそうなので、女の子が欲しかったです。
そして安定期に入り、まだ性別は分からないよ〜と言われた直後にエコーでシンボルが。笑 それはそれはご立派なシンボルの見せ方で、一同苦笑い。笑

元気に産まれました。でも母乳の飲みが悪くて。誕生当日から「男でも女でもそんなのどうでもいい!元気で育ってくれれば!」という気持ちになりました。今は男の子で良かったです。とっても可愛いし、素直だし、優しいし、「おかあさーん」と呼んでくれる度嬉しくなります。買い物袋を持つなど時には頼もしい一面も。

さてさて第二子です。男の子のママは大抵「もうこのお腹からは男の子しか生まれない気がする」と言いますが、息子はお腹を見て「赤ちゃんちんちんない」と言います。私は半信半疑で、そして絶対男だと思っているんですが、女の子だった場合を考えると…

私は女の子が欲しくて欲しくたまらなかったはずなのに、息子のことを考えると、一緒に遊べて、大きくなったらなんでも相談できる弟だといいなぁと思うようになりました。

女→男のきょうだいで育った私は、弟とは仲は悪くないですが親密ではありません。主人は男三兄弟ですが、それはそれは仲良しで、独身時代はよく飲みに行ったり、今は家族同士集まってパーティーしたりしています。スノボ行ったりドライブ行ったり楽しそうです。

元気だったらどちらでもいいんですけどね。願望はありますよね〜!

• ママちゃん

ママちゃん

そうなんですね〜、産んでみて分かることって沢山ですよね!
    二人目も楽しみですね♥

• 12月24日
pokomam

上の子が女の子だったので、同性がいいなと思っていたら、希望通りでした!!
2人と決めているのですが、いづれ男の子欲しくなるのかは分かりませんが💦

• ママちゃん

ママちゃん

すごいですね!
    姉妹かわいいですよね♥もう一人もありです!(笑)

• 12月24日
みーさん

元々、私も旦那も男女の2人の子ども希望で、1人目はどちらが良いなんて選べなくて、本当に「どっちも欲しい!」って思ってました☺︎
結果、1人目は男の子だったので、2人目は絶対女の子が欲しい❗️❗️
って思ってたら希望通りになりました✨

• ママちゃん

ママちゃん

すごいですね!希望通りになったらやっぱりちょっとうれしいですよね♥

• 12月24日
あ

私は男の子がいいと思ってました!
理由としては男の子の方が小さい頃は甘えん坊と聞くので可愛いだろうなぁ…と(*´∀`*)
あとは温泉に行った時に旦那に任せられるので私は一人でゆっくり入れるー!なんて考えてました。

でもお腹の子は女の子で
生まれてみたら、あら可愛い!可愛すぎる!女の子でよかった!って思ってます♪
もし二人目も授かることになるなら女の子がいいです!(笑)

まぁ男の子だとしてもどうせまた、可愛い!男の子でよかった!ってなると思いますが(´∀`)

• ママちゃん

ママちゃん

確かにそうですよね!笑
    産まれちゃえばどっちもかわいいですよね♥

• 12月24日
ゆっきー

男の子で希望通りでした✨
甥っ子を見ていて男の子可愛いな~💓
私も男の子がほしいな~と思っていたので、健診でシンボルが見えたときは本当に嬉しかったです❤

• ママちゃん

ママちゃん

希望通りだとうれしいですよね!♥

• 12月24日
Secret garden

1人目は、私自身希望はありませんでしたが、主人が男の子を熱望していて、男の子でした😌
2人目は、どちらも育ててみたい思いから私が女の子を希望!主人は、また男の子が良かったみたいですが、女の子でした😊

• ママちゃん

ママちゃん

お母さん、お父さん両方の希望が叶うなんて素敵ですね♥

• 12月24日
のん

絶対女の子がいい!!!!
とおもってたら、なんと3人とも女の子でした笑笑
そして血液型も3人とも同じです笑笑

• ママちゃん

ママちゃん

お!すごい!!3人希望通りなんてすごいです!(笑)

• 12月24日
りぃな

一人目は男の子だったので二人目は女の子がいいなと思い、希望通りになりました。

性別不明の時におみくじで性別聞いたら、「女子。生むが易し」って書いてありました!
3時間でスムーズなお産でした♪

でも妊娠していなくても、おみくじ引くたび女子率高いです(笑)

• ママちゃん

ママちゃん

おみくじも当たってたんですね!

• 12月24日

1人目女の子だったので2人目は男の子欲しくて産み分けしました!
私の場合は成功し、一姫二太郎になったので良かったです😊🎶

• ママちゃん

ママちゃん

産み分け成功おめでとうございます♥

• 12月24日
まみー♡幸せになりたいシングルマザー

私は自分には女の子しか生まれないと思っていました(笑)
そして案の定女の子でした!
次の子をもし授かれたらまた女の子がいいです💓
3人で出かけたい❤←夫を除く(笑)

私は、女だらけの家系だったので男の子が希望で希望通りでしたが、
旦那は男の家系でずーっと性別わかる前とか女の子が良い😭😭と言ってました😂💓💓

ママ

姉妹がほしくて
3姉妹になりました!3人目は男の子きぼうでしたが(笑) 4人目に男の子頑張る予定です!

ゆきりん

私は1人目は男の子で、罰当たりだと思いましたが女の子希望だったので、しばらく泣いてました。でも、今では可愛くて仕方ないです。でも、やっぱり女の子希望もしてきれずに産み分けをしてみたこともありましたが、そのときは出来ず。諦めた頃に妊娠し、今のところ二回女の子判定いただいてます。なので、希望がようやく実った感じです。

くるっち

私は3人目の時、三男希望でした。
女の子とわかった時はかなり戸惑い、ファブリーズのCM見るたびに落ち込みました。かなりファブリーズ憧れてました!

娘は可愛いですよ💕
上2人が妹大好きで、いってきます・ただいまを優しく囁やくのがたまらないです(^^)

sai

希望通りでした(*^^)v

男→女→男
だったので
4人目は女の子がいいなと思ってたら
女の子でした\(^o^)/
2人ずつ出来て
ありがたいことです(*∩ω∩)