義実家に22日間滞在予定です。すでに4日経ちましたが、もうなんだか疲れ…
義実家に22日間滞在予定です。すでに4日経ちましたが、もうなんだか疲れました。。。夫は外国人で夫の国ではクリスマスが一大イベントのため夫の国へ来ています。
夫の実家に滞在しており、今までにも来たことがあるのですが、子供を連れてきたのは初めてです。(娘5ヶ月)
時差ボケや飛行機の長時間の旅で疲れたのに加えて風邪まで引き、大勢の家族に囲まれて気を使うし(それはいつものことですが)疲れるーーー😭もういやだ。。。言葉の問題はそこまでないのですが、やはり完璧にネイティブみたいにわかることもなく、たまにわからない単語があったりでそれも疲れます。
あと娘といままでずっと家で一緒だったのに、夫の実家だとみんな赤ちゃんに慣れていて常に誰かにだっこしてもらってて、楽なんだけどなんか不思議な気持ちになります。
外に行くにも夫も私も車に保険をかけていないので運転できずどこにもいけないし、なんだか息がつまるばかりです。あと18日間どうやってサバイブすればいいのか。。はあーー😭
- みかん(3歳5ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
22日間😲😲😲💦
長いですねー。。
身動きも取りづらいですね。
お子さんも小さいとリズム崩れて大変ですよね。
でも、海外で過ごすクリスマス、憧れます!!!
。
それはこんな小さな子がいて…考えるだけでお疲れ様です!と言います
でも、逆に私なんて毎日引きこもりで息子と家の中に居ますしちょっと羨ましいです☆
折角海外行ってもどこも行けないとなると息つまりますけどね…(=_=)
海外に行くこともないし?出来ない?私からしたら羨ましいです☆なんとか楽しんでほしいですね☆わたしなんてXmasイブもXmasもなーんもないですから明日朝起きて仮面ライダー見て、キューレンジャー見て大掃除して…(笑)息は詰まるし大変だしですけど、本当羨ましいな♡と思います!!気を付けて帰ってきてください!そしてお子さんとの旅行いい思い出作って下さいね☆
-
みかん
コメントありがとうございます😊
私も夫の国へいくまでは家に引きこもっていて、それもそれで息が詰まって嫌ですよね😔無い物ねだりになっていたかも。。。と気づかされました、ありがとございます❤️- 12月24日
-
。
ずっと家にしかいないとつまらないですよね☆出かけるにも電車乗ったことないんですけど…旦那が危ないからダメだーってうるさくて(笑)かと言って散歩も寒いから今は億劫ですし、季節事に言い訳ばかりですが…
無いものねだり…だとは全然思いませんよ☆
とにかく、せっかく普段行けないような所へ出られてるんです☆存分に楽しんで下さい♡♡- 12月24日
-
みかん
ありがとうございます!これが今後毎年かと思うと気が重いのですが、よく言えば一年に一回だけですもんね、なんとか楽しめるよう頑張ります☺️
- 12月24日
こってぃ
わー💦それは大変ですね💦
半日だけでも疲れる義実家…それも外国、異文化!1ヶ月!お疲れ様です…!!
うちの実家も義実家も、ずーっと抱っこですよ(;◡̈;)もう変なもの勝手に食べさせなきゃOKと思って割り切ってます。
ママも産後のホルモンバランスの崩れで普段よりイライラしますよね。分かります…
でも…結局ママなんですよー!なんだって最後は母強し!!ママがいないとどうにもならないのが赤ちゃんです♡
せっかくなので楽しんできてくださいね〜!
-
みかん
ありがとうございます😭わかっていただいてうれしいです、ずーっと抱っこされててなんか私はおっぱいマシーンでしかないです。。。もうちょっと娘が大きくなれば結局ママのところにきてくれますかね😭なんとま頑張って楽しんで来たいと思います、ありがとうございます!!
- 12月24日
-
こってぃ
分かります分かります!私はずーっとおっぱいマシーンでしたよー(;◡̈;)旦那に「おっぱいあれば完璧だね」と当たって拗ねたりしてました…
きっと、お子さんにも良い経験になるはずです。☘さんにとっては頭では分かっていても受け入れるのは難しいと思いますが、なんとか頑張ってくださいね♪- 12月24日
-
みかん
おっしゃる通り、娘にはきっといい経験ですよね!私も大人にならなければいけませんね、ありがとうございます❤️
- 12月24日
みかん
コメントありがとうございます😭
リズム崩れまくりです😭ほんとしんどい。。。クリスマスは家族であつまってワイワイする感じで、日本のお正月とあんまりかわらず、親戚いっぱいきてもうしんどいですよぉ😔