コメント
ひとみん
ハンドリガードですかね??
うちの娘もその頃から現在まで指食べてます!笑
自分の指をおもちゃにしてるんだと思いますよ♫
ぽん酢
うちもそのぐらいに指しゃぶり始めました💡
指どころかこぶしを口に入れておえってよくなってました😅
今は足もしゃぶります🐾🐾
手はいつもしっとり、おもちゃもいつもびっちゃびちゃです(笑)
-
hi
足までしゃぶるようになるんですね!びっくりです😳
おもちゃはどんなものがいいとかオススメありますか?
まだガラガラしかないのでよかったら教えていただきたいです🙇♀️- 12月24日
-
ぽん酢
最初はラトル付きのオーボールっていうよく見かける穴のあいたボール買いました💡
買った当初は握るのも上手くできませんでしたが、握ってベロベロ舐めるようになって、今ではぶんぶん振り回したり、投げたりして遊んでます🖐- 12月24日
-
hi
調べてみます!
ありがとうこざいます😊✨- 12月24日
あさひ
娘もよくまだやってます!
歯固めとか渡しても、ふーん っぽいってかんじで捨てられます😂😂
何か手をじーっと見つめたり、拳入れたり、指いっぱいいれたりしてかわいいですよね笑(^^)
-
hi
ほんと可愛いです!☺️
息子の爪を切ってたり手を握ってたりすると私の指まで咥えようと大きい口開けて頑張ってる必死さ堪らないです笑😂
私も何か握れるおもちゃ渡してみます!- 12月24日
hi
手を見つけた!って感じですか😂
何かおもちゃとかグッズ与えたりとかされました??
まだ歯も生えてないし要らないですかね〜
ひとみん
そんな感じだと思いますよ😁笑
こんなところにいいおもちゃが〜♫みたいな!笑
うちの娘は成長がゆっくりさんなので、未だにおもちゃも長い時間持てないんですが、当時は何かしら握らせようとしましたけど、おもちゃより自分の指がいいらしく、ポイッてされました😂😂😂笑
なにか、にぎにぎできるようなものをちょっと渡してみて、それをはむはむ→噛むような仕草が見られたら歯固めのおもちゃに変えたりしてみてもいいかと思いますよ♫
hi
おもちゃにも合う合わない個性出てくるんですね!
ちょっと挑戦して何か握らせてみます😊