雑談・つぶやき 義実家の冷蔵庫にナスのヘタが5個入っていました。 義母曰く「ナスのヘ… 義実家の冷蔵庫にナスのヘタが5個入っていました。 義母曰く 「ナスのヘタを顔のイボにすりこむと消える! パート仲間のヨネちゃんで実証済みだし、わたしも1個消えたの!!だから捨てないでね」 と言って左ほほにナスのヘタをすりこむ義母。 どうしてナスのヘタをイボに擦りこもうと思ったのか、年を越す前にヨネちゃんに聞きたい…。 最終更新:2017年12月24日 お気に入り 義母 パート 冷蔵庫 義実家 ぴよまめ(8歳) コメント ♡れいな♡ 年寄りの知恵みたいなものですよね〜私も祖母から聞いたことあります。 ただ消えないイボもあるらしいです… 12月24日 ぴよまめ 民間療法すぎて絶句しましたが、手軽に出来ますね(笑) もしイボができたらナスのヘタでこすります〜🍆 12月24日 おすすめのママリまとめ 義母・妊娠初期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠後期・義母に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・義母・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴよまめ
民間療法すぎて絶句しましたが、手軽に出来ますね(笑)
もしイボができたらナスのヘタでこすります〜🍆