※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみん
子育て・グッズ

子供が集中している時に名前を呼んでも反応しないことや、アンパンマンの名前で呼ぶと反応することについて、障害や躾の問題かどうか気になると相談しています。

最近質問攻めすみません(◞‸◟ㆀ)
上の子の事なんですが、何かに集中している時に誰かが名前を読んでも一切ふりむきません。
大好きなアンパンマンの名前を出したりして呼ぶとすぐ振り向くのですがなにかの障害なんでしょうか?
集中してない時に名前を読んだり母に預けたりして迎えに行ったりする時は呼ぶとママ!っていってくっついてきます、躾の問題でしょうか?

コメント

2児ママ

うちも下の子は
何かに集中してると
返事しませんよ。
2~3回目で反応します。

• めぐみん

めぐみん

うち何回呼んでもいやー、とか言ってめちゃ無視してきます(笑)、2~3回で反応してくれるなら良いですね♡♡

• 12月24日
あさこ

うちの子もめぐみんさんの上のお子さんと1ヶ月程しか変わらないのですが、うちの子もそんな時ありますよ(*^ω^*)
私は気にしてません(笑)
逆に何で無視するねーんと追いかけ回して遊びます(笑)

• めぐみん

めぐみん

その技頂きます!いっつも最終的に強く呼んで強制的にお顔向かせちゃうので!

• 12月24日
ゆき

そんな感じですよ‼︎‼︎
「いないいないばあ」とか見てると全然反応してくれません(╥ω╥`)

アンパンなどで反応してくれるのは単に興味があらからだと思いますよ‼︎‼︎

あまり気にしなくてもいいかなと思います^ ^

• めぐみん

めぐみん

ありがとうございます♡♡うちの子だけじゃないんですね(^^)
    ちょっと気にしない様にしてみます(*´ω`*)

• 12月24日
むぅむぅ

2歳半ですが、うちもですょ😊

• めぐみん

めぐみん

みんなそんな感じでほっとしました(*´ω`*)

• 12月24日