※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
seira
妊活

ホルモン注射で太っているか心配ですか。不妊治療中の体重増加についてご相談ですか。

不妊治療でホルモン注射を打ち始めて4ヶ月。日に日に太っていくような気がします。ホルモン注射とお薬のせいかな?腰回りとお尻太ももがどんどん丸々としていって焦ります。ホルモン注射を始めてから太ったかたおられますか。

コメント

こりあん

わたしもホルモン注射のせいか、排卵誘発剤と、黄体ホルモン剤のせいかどんどん太っていきます💦しかもお腹とか全然お肉なかったのに
腰周りとかお腹につきはじめてもうやばいです( •̣̣̣̣̣̥́௰•̣̣̣̣̣̥̀ )

チャチャ

3年半不妊治療してましたが、ホルモン剤すっごい太ります❗❗
注射も飲み薬もみるみる太り、私はマックス17㎏増加😱😱😱
なかなか妊娠しないストレスに加えて勝手に体重が増えるストレス…

ちょっと疲れて治療お休みすると、少しの食事制限や簡単な運動で簡単に5㎏はやせました💦

もともと

私もホルモン剤で太りました😣
不妊鍼に通ってたんですが、下半身が浮腫んだりお肉がつきやすくなるって言われました😭