※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヒロちゃん♡
お金・保険

新築建売のベランダに雨よけの日差しをつけたい。種類と価格を教えてください。

おはようございます☆
新築建売を最近購入したのですが、住み始めて不便さを感じる箇所があります。

それはベランダです。
建売で安かったためか屋根の日差しが全然ないのです…
最近の異常気象もあり朝は晴れているのにお昼に急な雨…

そのせいで何回洗濯物が濡れてしまったか…

なのでベランダに雨よけの日差しみたいなのをつけたいのですがいくらぐらいでどういった種類日差しがあるか教えたくださいm(__)m

よろしくお願いしますm(__)m

コメント

RAMU♡

持ち家ならリフォーム会社に
頼んでしっかりしたものを
つけてもらっては如何ですか?♡

ピンからキリだとおもいます😭

こっしー(^^)

おはようございます(*^^*)
ベランダに屋根がないということですよね??
あの雨がかからないようにする透明タイプのやつ。
私も購入した際になく、疑問に思い、不動産の方に聞いたら、屋根をつけると建築の際にそこも部屋として数えられるから、価格があがってしまうとの事で、今の新築物件はすべてついてないんだそうです。
うちの回りも皆さん、ホームセンターで依頼された方がほとんどです☆
種類はそんなにたくさんないですが、ベランダのサイズによって値段が違ってくるので、一度近くのホームセンターとかで聞いてみると良いと思います。
資料も置いてあると思うので。
ただ金額は実際に下見に来てもらって始めて正確な金額が出ると私も言われました。
さほど変わらないですけど(^^)
あとは頼むところによって、値段も違うので、近くに何件かあるなら回ってみても良いかもです☆
工事費が意外に高いので(ノ_・,)

さつFam.

建売の販売元にオプションでありませんか?

我が家は着けなかったんですが、15万しないくらいでサンルーフのオプションがありましたよ。

上でも仰ってる様に、ホームセンターのリフォームでもやってくれるはずです。

ヒロちゃん♡

皆様。
こんばんは☆

一度ホームセンターで依頼してみます‼︎

皆様ご丁寧にありがとうございましたm(__)m