※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に旦那のお兄さんがアイコスを吸っていて心配。赤ちゃんに影響があるか不安。旦那も言いにくい状況。旦那の実家で泊まる予定で心配。

妊婦の前でのアイコス😭💦

旦那の実家に遊びに行くと
旦那のお兄さんが部屋の中で
アイコスを吸っています😞

私が妊娠しているのは知っていますが
多分害がないと思い込んでいるみたいで
平気で吸っているんです💔💔

たまに遊びに行くだけだし
口うるさいお兄さんなので
旦那からも言いにくいみたいで…。

お義母さんもお兄さんに何も言わないので
多分平気だと思ってるんだと思うんです。

なので我慢してるんですが
やっぱり赤ちゃんに影響ありますよね😭?

年末また旦那の実家に帰って
しかも泊まるので心配です💦

コメント

あゆ

1人目のとき妊娠中にパチ屋で働いてて副流煙かなり吸ってましたが大丈夫でしたよ(* ´ ˘ ` *)
だけど普通は目の前で吸わないですよね。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!!
    妊娠してると敏感になっちゃいます😰
    もう少し考えてくれるとありがたいんですけどね😭💦

• 12月25日
ほのち

旦那も私の母も喫煙者ですが、私の妊娠を機にIQOSに変えました。
それでも換気扇の下などで吸ってて目の前では吸わないですが...
あまり気にしてなかったです💦
娘は元気に生まれてきて元気に育ってます✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

せめて換気扇を回してくれるならまだよかったんですけどね😞😞
    娘さん元気みたいでよかったです💓

• 12月25日
ハロまま

それは旦那さんがお母さんに伝えてお母さんからお兄さんに言ってもらうべきだと思います!
何かあった時そのせいにしたくないですしそのせいにも出来ないし😭赤ちゃん第1❗️
守れるのはパパとママだけですよ☺️🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー
    むしろ旦那もあたしが言わない限り気にしてなかったので旦那も旦那だなーって💦
    旦那からお母さんに伝えてもらいます🙏🙏

• 12月25日
  • ハロまま

ハロまま

せめて外で吸って貰えるように言ってもらえると良いですね😱旦那さん頑張ってー!!

• 12月25日
そら

アイコスでも、まったく煙がでないわけではないかと…
呼気からも煙でますよね。
嫌ですね😿

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

匂いもしますしね😭💔やっぱり気になります。絶対害がないわけじゃないんで…。

• 12月25日
はるちゃん

信じられないですよねー。
うちの義父も平気で目の前で吸ってました。
煙吸わないように息止めるか離れてました。笑
旦那さんが言えないにしてもお義母さんは注意してほしいですね…。
お泊まりとか心配ですね😭
同じ部屋にいたくないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう少し気遣ってほしいですよね💦タバコに害があるって分からないの?って思っちゃいますよね😔
    出来るだけ離れたとこにいようと思います😰💔

• 12月25日
オブラート

日本呼吸器学会は、【新型たばこについて誤解があるとし、「煙が出ない、あるいは煙が見えにくいので禁煙のエリアでも吸える」「受動喫煙の危険がない」「従来の燃焼式たばこより健康リスクが少ない」とは言えない、と指摘する。】

との見解らしいですよー。

https://www.buzzfeed.com/jp/seiichirokuchiki/new-type-tabaco?utm_term=.crdmod1Rj5#.wkEQKxagk9

日本呼吸器学会の公式の見解↓
http://www.jrs.or.jp/uploads/uploads/files/photos/hikanetsu_kenkai.pdf

ただ、身体に悪かったとしても、義兄さんに「身体に悪いからやめてください」と言えるんですかね?💦
わたしなら言えないので、行くこと自体を控えますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり害が全くない訳ではないんですよね💦
    本当は行きたくないんですけど、親戚も全員集まる恒例行事なので行かないわけにはいかなくて😭😭
    お兄さんしか吸わないので少し離れた場所にいようと思います。

• 12月25日

その家の環境なので仕方ないのかも・・・。妊婦の前では吸わない・・・と思うのは、悔しいけど全員では無いです。

私も義家が誰一人と気を使わずにプカプカ吸っていたので、主人に

空気清浄機買いに行こう。
あんたが止めてと言えないなら、そうしたい。もしくは帰りたい。
そう伝えて、帰ってきました。

影響はあるかもしれませんが、すぐには分かりませんもんね。出来ることなら回避したいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね…
    やっぱりそういう人いるんですね😔悲しいですが。
    なかなか言えないですよね💦本当出来る事なら回避したいです😰

• 12月25日
まぐまぐ

アイコスって妊婦の受動喫煙害あるんですか??
妊娠中、アイコン吸ってる旦那の横に普通にいました😵赤ちゃんは元気ですが😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1割は化学物質が残ってるって聞いたので💦匂いもちょっと苦手なので出来れば吸って欲しくないなーって😞💔

• 12月25日
ともすん

私も妊娠を伝えたその日の車内でお義父さんにアイコス吸われたことがあって、嫌だったけどその場では言えなかった経験があります。

旦那からアイコス吸うなと伝えてもらってからは大丈夫になりました。

でもそれが出来ないとなると。。。
アイコス吸われた時に匂いで気持ち悪いとトイレで吐くふりする。
つわりとかのふりしながら。

もしくは行かない。近づかない。
少しでも影響あるなら、私は接触したくないです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりあんまり気にしない人もいるんですね😞
    具合悪い感じにしてみるのもいいですね!出来れば行きたくないんですが、みんな集まるから来なさいって感じで😭😭くつろげないし大変です💦

• 12月25日
ぽむ

私の兄もヘビースモーカーですが、普通に同じ部屋でも吸います。
私たちが育った環境は今より副流煙の多い頃でしたし、妊婦本人が吸ってるor24時間365日同じ部屋にいない限りそんなに気にすることでは…
どこかのサイトで排気ガス毎日吸ってる方がよっぽど体に悪いのにタバコってだけで自分でストレス課してるみたいなこと書いてて、なるほどなと思いました。
兄にも、体に良くは無いとわかってるし少しながら気は使ってる中でみんなで集まってるときにタバコやめて!あっち行って!なんて言われたらお前があっち行けって思うから周りに言わない方がいいよと逆に言われました😂笑
私の場合兄弟間の事なので何とでも言い合えますが😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!確かに排気ガスの方が吸い込んでる確率高いですよね😰
    年末でみんなもいるしやっぱり言いにくいですし、少し離れたところに座って大人しくしてる方が良さそうですね😂💔

• 12月25日
はじめてのママリ🔰

医者はアイコスは吸わないと言ってました。
実際まだできたばかりなのに、本当に害がないなんて言い切れないですよね!
しかも、アイコスめちゃくちゃ臭いし。
私も昨日目の前で電子タバコ吸われてキレました‼️
妊婦や子供の前で吸うなんて常識なさすぎですよね‼️
我慢なんかする必要ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アイコス臭いですよね。あたしも匂いがダメで💔
    やっぱり気遣ってほしいですよね💦ただでさえ情緒不安定なのに😔😔イライラしちゃいますよね😱

• 12月25日