※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーさん
子育て・グッズ

妊娠して何キロ増えて、産後どのようなペースで減っていきいましたか?完母ですか?

妊娠して何キロ増えて、産後どのようなペースで減っていきいましたか?
完母ですか?

コメント

yy♥

妊娠して11㌔太ってわたしほぼ完母なのに、産後7㌔おちてあと3キロがなかなか落ちないです( ー̀дー́ )‬ほんとに母乳で痩せるのかなと。。。(笑)そのぶん食べちゃってるだけだとおもうんですがね😭たべちゃいます😭

カフェ

1人目13キロ、2人目15キロ増えました💦1人目は一年かけて13キロ戻りました。1人目の時はなかなか体重が戻らず悩みました笑

2人目は1ヶ月ですが、今回は一気に13キロ落ちて、残り3キロで元の体重に戻りそうです✰ただ、お腹の肉が余ってる?というかプニプニしててヤバイです。産後ヨガだったり体幹トレーニングしてます。どちらも完母です。

まる

1人目の時。。。
52kgの体重が61kgまで増え、産後2ヶ月くらいで体重自体は52kgにもどりました!
2人目は産前64kgまで体重が増え、産後もうすぐ2ヶ月になりますが.57kgです😭😭😭😭
なかなか減らなくて焦ってます。。。
ちなみに完母です

まめなが

15キロ増えて20キロ減りました
完母です
生んだ翌日8キロ減ってました
そこから月に3キロづつペースです

もう卒乳したので減ってません

もじゃ子

17kg増えて、完母で数ヶ月で12kgくらい減りましたが元に戻らずに卒乳後に臨月近くまでリバウンドしました😂

かたつむり

妊娠して7キロ増えました‼
産んですぐに戻りましたが、完母だからと食べ過ぎたのかそこから+2キロ…
運動したりしてなんとか生後6ヶ月頃に体重に戻りました😥💦

rin&koto&chihaママ

うちみたいなタイプ少ないかもしれませんが13キロ増え、産後すぐ-7㌔をキープ卒乳するまで-7㌔。卒乳したら-6㌔で戻りました。一人目も二人目もそうでした;;

あさひ

混合です!
13キロ増えて、生後1ヶ月で戻りました!💡

詩子

1人目は2kg増えて入院中に戻りました。産後-1kgくらいになった時もありましたが仕事復帰してから増えて産後半年の時には妊娠前+1kgでした 笑
2人目は3kg増えてこれも入院中に戻りました。その後ずっとキープでした。
3人目は±0だったので入院中に-3kgになりました。今は-4kgです。

いろは

妊娠して2.6キロ増えて、産後すぐ減りました!
というか、更に-1キロでした💧
混合から始めて完ミにしました!(それもあり、ストレスで食べてたりしたら太りましたw)