お腹が張らない体質の方は、予定日が過ぎても大丈夫でしょうか?張りを感じにくい場合、実際には張っている可能性も。医師にもわからないこともありますが、心配なら相談してみましょう。
お腹が張らない体質の方はやはり予定日超過しますか?
自分はどんなに動いてもお腹が張りません。
張ってるのかもしれませんがわからないんですよね…けどわからないくらいならそこまで張ってないってことですよね。
前に先生に「今おなか張ってるね」と言われても分かりませんでした。
どうしたらおなか張るんですかね…
- あゆ。(1歳0ヶ月, 2歳9ヶ月, 4歳0ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント
☻
1人目の時、私も全然わからなかったです☻張ってるって言われても、そうか?って感じでしたww
現在2人目妊娠中なんですが張りがひどくて薬飲んでます😭辛いです!
張りがないの羨ましいです!
はっぱ
張りまくって6日超過でしたよ(´・ω・`)笑
-
あゆ。
回答ありがとうございます!
そうなんですね😲
張るのってあまり関係ないんですかね?😓- 12月23日
-
はっぱ
でも、2人目でしたら早そうですよね😵❓
関係なくはなさそうですが、体質とかもあるんですかね🤔- 12月23日
-
あゆ。
陣痛来てからが早いと聞きますが産まれるのが早いというのはないと聞いたことあります😫
やはり体質ですよね😓- 12月23日
-
はっぱ
そうなんですか( ゚д゚)
たしかに私の職場の人は3人産んで3人とも遅れてました( ゚д゚)- 12月23日
-
あゆ。
そうなんですね😓
自分も超過しそうな予感です…- 12月23日
退会ユーザー
二人目全然お腹張らなかったですが
予定日前日の0時をすぎた瞬間いきなり陣痛きて2時間後くらいに生まれましたよ😳!
心の準備なんか出来てるわけなくあっという間の出来事でした💦
-
あゆ。
そうなんですね!それまで兆候なども全くですか?💦自分は兆候全くありません😫
スピード安産羨ましいです!自分も早く産みたいです笑っ- 12月23日
-
退会ユーザー
予定日前日がちょうど検診で、指一本開いてるか開いてないかくらいで頭も全然下がってないから予定日超えるねって言われてて、前駆陣痛も全くなく完全に油断してました 笑
その日はとりあえずスクワットするかぁってかるーくスクワットしたくらいでした😳
あとは買い物とかで車で走り回ってました🚙💨
やっぱり2人目は進みが早いんだなぁと痛感しました😳
ちなみに4000グラムの横綱が出てきました😭笑- 12月23日
-
あゆ。
自分は今子宮口0.5㎝くらい開いてるっぽいんですが娘のときは予定日には5㎝開いてたのに全く兆候なく超過したので子宮口開いてても関係ないんだな…と思ってるんですよね😅
36週の時下がってきてるって言われたんですが自分ではわかりません💦
正期産入ってから毎日掃除機かけて雑巾がけして今日は一時間以上散歩したんですが…全くです😫
自分も進みが早いの期待してます♪
4000!?自分なら産める気しません笑っ- 12月23日
-
退会ユーザー
お腹の中の赤ちゃん次第ってことなんですかね😆
子宮口ひらいてても赤ちゃん下りてきてなかったらうまれないですもんね💦
安産ですぽーんと生まれてくれるといいですね👶🏻❤️
ちなみに直前の検診では3400gって言われてたのでそのつもりで産んだらまさかの4000グラム……笑
どおりで痛かったわけやーーー😭
って感じでした💦- 12月23日
-
あゆ。
赤ちゃん次第ですね😅
ですよね😫そのまま陣痛が来ても長引いてしまいそうですし💦
それを望んでます!笑っ
自分で2915㌘の娘でも痛すぎて叫んでましたよ😂
今回は小柄くんらしいので娘のときよりはましになるかな?と思ってますが…誤差があるから実際生まれないと分かりませんよね笑っ- 12月23日
3児ママ
全く張った経験がありません!
ですが、上の子は予定日前日、下の子は予定日3日前でした!
-
あゆ。
そうなんですね!それまで兆候などもありませんでしたか?前駆陣痛がある方が多いですが自分はちっともないので…😞- 12月23日
-
3児ママ
兆候なんて全くなかったです。前駆陣痛も経験ありません💦
- 12月23日
-
あゆ。
そうなんですね!自分もです😫
ほんとに突然陣痛来た感じですか?- 12月23日
-
3児ママ
上の子の時は夜中になんか痛い…ってなってから陣痛だと確信するまで1時間半くらいかかりました 笑
下の子の時は検診に行ったら子宮口5センチで、モニターつけたら5分間隔の陣痛きてたらしく気づいてなかったです💦即入院でした 笑- 12月23日
-
あゆ。
そうなんですね!
自分も上の子のとき陣痛気づくのに2時間かかりました笑っ
予定日には子宮口5㎝開いてたのに陣痛来ませんでした😂
NSTつけてても張ってるのわかりません笑っ
多分自分も気づけないと思います😅- 12月23日
りかちん
私もお腹張ったことないです。
12時間の車帰省もディズニーランドも結婚式もまったく(笑)🤣
でも37w1dで予定日より3週間も早く産まれましたwww
-
あゆ。
そうなんですね!早いですね😊
陣痛くる前に前兆などありましたか?- 12月23日
-
りかちん
37wに入った日におしるしありました!で、その日の夜に陣痛がきて翌日生まれました〜🤣
- 12月23日
-
あゆ。
そうなんですね!
おしるしもまだないので早くおしるし来てほしいです😂- 12月24日
あゆ。
自分一人目の時もわかりませんでした😫そして9日も超過して💦
そうなんですね😨辛いと思いますが乗り越えるしかないですもんね💦頑張ってください!