家事・料理 クリスマスディナーの一つとして、フライパンで作れるパエリアを作ろう… クリスマスディナーの一つとして、フライパンで作れるパエリアを作ろうと思います! 素を使って作ろうと思うのですが、26cmのフライパンで1合分と表記があります。 28cmのフライパンで2合分作ったらどうなりますかね?失敗しますか?? 料理が得意な方ぜひ教えてください!! 最終更新:2017年12月23日 お気に入り クリスマス パン 料理 うなり るう(6歳, 9歳) コメント ちよ お手持ちのフライパンの深さにもよりますけど、単純にお米を2倍にするならレシピ通りだと火が通り切る前に下が焦げると思います。 上は生煮え、下は焦げてる…の可能性が高いかと😅 12月23日 るう そうですよね...浅めのフライパンを使った方が失敗する可能性は低くなりますかね?? 12月23日 ちよ 浅めで広いフライパンなら大丈夫かもです。生米から作るんですよね?全体に火が通らないと上だけ生煮えになるので、きちんと全体を広げてスープに浸るようにして、最後にしっかり蒸せば大丈夫ですかね〜。 芯が残りすぎるようなら、少しスープ足して、弱火で追火してみてください。 12月23日 ちよ ちなみに素は使ったこと無いんですけど、いつも28cmのフライパンで2合で作ってますよ❗️ 12月23日 るう やはり少し芯が残ってしまいました😔お水足して弱火で火にかければ大丈夫ですかね?? 12月23日 ちよ そうですね😃 弱火で5分加熱して、あとはアルミホイル被せて蓋して蒸してみてください。 12月23日 ちよ パエリアは多少芯が残る料理なので、食べられる範囲の芯なら大丈夫ですよ❗️ 12月23日 おすすめのママリまとめ つわり・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・炭水化物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・料理に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るう
そうですよね...浅めのフライパンを使った方が失敗する可能性は低くなりますかね??
ちよ
浅めで広いフライパンなら大丈夫かもです。生米から作るんですよね?全体に火が通らないと上だけ生煮えになるので、きちんと全体を広げてスープに浸るようにして、最後にしっかり蒸せば大丈夫ですかね〜。
芯が残りすぎるようなら、少しスープ足して、弱火で追火してみてください。
ちよ
ちなみに素は使ったこと無いんですけど、いつも28cmのフライパンで2合で作ってますよ❗️
るう
やはり少し芯が残ってしまいました😔お水足して弱火で火にかければ大丈夫ですかね??
ちよ
そうですね😃 弱火で5分加熱して、あとはアルミホイル被せて蓋して蒸してみてください。
ちよ
パエリアは多少芯が残る料理なので、食べられる範囲の芯なら大丈夫ですよ❗️