※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RE
妊娠・出産

初産で予定日前に産んだ方いますか?腰や背中が痛いし、早く会いたいと思っています。正産期入ってすぐがいいなと思っていますが、遅れるか心配です。

腰が痛い背中が痛いしんどい。それにはやく会いたい。
はやく産みたい。わたしの希望は正産期入ってすぐくらいがいいなと。ただの希望であって人それぞれなのはわかってますが、やっぱり初産だし遅れるのかなー。
今まで切迫早産など一度も言われたことない人で初産で予定日前に産んだ方いますか??

コメント

なーちゃん

ひとりめが39wで予定日より1週間早く産まれました!
切迫早産ではなく健診でも「まだだね、予定日くらいかな?」と言われていましたが、高位破水して翌日促進剤で出産しました!

• RE

RE

ありがとうございます!先に破水してしまう場合は翌日出産になるんですね!

• 12月23日
  • なーちゃん

なーちゃん

わたしは破水してから陣痛待ちだったんですが、全然陣痛が来なかったので翌日促進剤になりました。その判断は先生によっても違うみたいなので一概に翌日出産になるとは言えないと思います😊

• 12月23日
  • RE

RE

そうなんですね!ありがとうございます!

• 12月23日

予定日前でしたよ~☆38w5dでした♪37wの検診で、子宮口も固く・・・翌日が、検診日って時の明け方から陣痛きました(*´∇`*)

• RE

RE

ありがとうございます!
    そうなんですね!初産でも予定日前も全然希望ありますね!

• 12月23日
らんちゃん

体のあちこちが痛くなりますよね〜😭
わたしも、ありました😭
体もしんどいし早く産みたいって私も思ってましたが、産まれてきたら大変ですよ〜😭夜も寝れない日が続きます。なので今はゆっくり自分の時間を楽しんでください😍
わたしは切迫早産気味で自宅安静で薬貰って飲んでました。ですが、予定日超過して促進剤使って産みましたよ🤣
人それぞれですよ〜😭💕

• RE

RE

ありがとうございます!切迫早産でも予定日超えることあるんですね!
    ほんとにしんどいです💦毎日暇なので忙しい日々も楽しみではあります笑
    参考になります!

• 12月23日
  • らんちゃん

らんちゃん

ウォーキングや階段の昇り降りも
    してましたが予定日超えましたね、、
    友達は、ウォーキングなどもしてなくて予定日より二週間前に産まれたそうです🤔赤ちゃんに会えるの楽しみですね💕もう少し、がんばってくださいね‼️

• 12月23日
  • RE

RE

そうなんですね!人それぞれでなんとも言えないですね!笑
    ありがとうございます🌼

• 12月23日
みー

39w2dでした!
後期から張りやすかったですが何も問題なく運動もせずでした!
おしるしから5日くらいで前駆から本陣通でした!

• RE

RE

ありがとうございます!初産なんですがわたしも運動をしてないので遅れる可能性高いかなーと思ってますが、予定日前も全然可能性はあるんですね!

• 12月23日
tomofi3

検査何も引っかからず、ずっと順調で切迫早産などの指摘もなく〜でした。が、ある日突然急に痛みだし、前駆陣痛かな?明後日検診だしな〜と思ってたら、夜になり我慢出来ない痛さで病院に電話したら、すぐ来てと言われ夜中病院に行ったら、このまま産んでと言われて3時間程度で自然分娩で産まれました。
妊娠32週の早産です。幸い子供も低体重児だったものの他に障害はなく9ヶ月になり、今では標準体型に追いつき伝い歩きしています。
今でも何で急に陣痛来たのか?謎です(^_^;)
結構安産?だったのかなぁ〜?
フライングだし心の準備なくあっとゆー間に過ぎた出産経験でした。

• RE

RE

ありがとうございます!
    そんなこともあるんですね!わたしもまだまだ産まれないと思ってますが、急に陣痛が来て産むことになることも頭に入れておきます!

• 12月23日
しましましまじろう

38週ちょうどで産まれました😊
お掃除たくさんしてお散歩によく行っていました😣
初産だったので予定日過ぎると思い込んでいたら、早くに破水し心の準備が整ってなく膝が震えたのを覚えています(笑)

• RE

RE

ありがとうございます!
    初産でも結構予定日前の方も多くてびっくりです!心の準備しておきます!
    それでもいざ破水したらこわくなりそうですけど笑

• 12月23日
mamamama💓

正産期まで薬飲んで、自宅安静してましたが、まだ産まれる気配ないので
もしかしたら予定日すぎるかもです(笑)😂

• RE

RE

ありがとうございます!
    毎日ドキドキですね!がんばってください!!

• 12月23日

切迫などもなにもなく、38wの健診でも全然開いてないからまだまだだねーと言われてましたが、38w5dで産みました!
夜中におしるしきて、起きたら陣痛きて、その日の15時頃に出産でした。

散歩よくした!とか、スクワットよくした!とか全然なく、徒歩15分くらいのとこにあるスーパーで買い物するくらいしか動いてなかったです。。

• RE

RE

ありがとうございます!
    みなさんのコメントからして、先生のまだまだだねーはあてにならないですね笑
    散歩などの運動もしてなくても体力持ちましたか?
    わたしも運動してないんですが、すぐ疲れるし体力が持つか不安があります。

• 12月23日

退会ユーザー

私ももともと体力に自信があったわけじゃないですが…

子宮口全開までに、痛いー!!って叫んでたら、助産師さんに「いま声出してると分娩室着いてから疲れちゃうよ!!我慢して!!」と言われましたが、我慢できるわけもなく。。苦笑

体力消耗して、分娩台で陣痛と陣痛の間はかなり疲れてる感じでしたが、ちゃんといきめたし、意外とするっと産めたので、体力は持ちました。
    かなり体力は消耗しましたが…産後休んだら体力回復できましたよ☆

• 12月23日
  • RE

RE

そうなんですね!ありがとうございます!
    自分にそれほどの体力が備わっているか不安なのである程度の体力作りはしておきます!

• 12月23日