コメント
はじめてのママリ🔰
私は総合病院で産みましたが、1回も測ってないです!
いつ測るんだろう?って思ってるうちに産まれました。
計測ない病院もあるんだと思います!
初めてのママリ🔰
個人病院で39週で自然分娩しましたが計測どころかNSTすらしませんでした
病院によっていろいろなんですかね?
-
はじめてのママリ🔰
NSTもないんですね…病院によりそうですね🤔
39週なんですね〜やっぱり正産期入ったらもういつ産まれるか分からなくてドキドキソワソワしちゃいます💦
回答ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
1人目は個人病院で一回も測ったことないです!
2人目は張りが強く、そのせいで痛みもあったので、その流れで見てみましょう!となり、結果切迫でした😂
症状やエコー、モニターで問題なければ、何もしないのがノーマルかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
2人目は大学病院でした!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
個人病院と大学病院、二つを経験されたのですね!
確かに張りが多かったりすると切迫の可能性出てきちゃいますし、実際そうだったんですもんね💦
しないのが普通なんですね…!内診グリグリとかママリでよく見てたので皆あるものと思い込んでたみたいです😵
回答ありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママ2年生🔰
私は個人院で毎回内心で頸管長測り、NSTも31wからあります!
でも私の友人は頸管長やったことないと言っていたので、本当病院になるんだと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
えーー、そうなんですね!!😳
本当、病院によってまちまちですね!
個人的には頸管長測ってくれてた方がいつ産まれそうかの指標になりそうだなって思います🤔
回答ありがとうございます。- 1時間前
-
はじめてのママ2年生🔰
そうですよね、頸管長測ってくれた方が今どのくらいなのかわかりますよね😂友人はしてないって聞いて、そうなの⁉︎って私もなりました😂
出産頑張ってください📣٩(๑❛ᴗ❛๑)۶- 56分前
-
はじめてのママリ🔰
妊婦「健診」っていうからには大体同じことするんだと思いますよね😂
ありがとうございます!
不安なこともあると思いますが、お互い頑張りましょうね…!✨元気な赤ちゃんに会えますように👶- 49分前
はじめてのママリ🔰
あ、子宮口の大きさは37wくらいからありました🤔
はじめてのママリ🔰
私も総合病院です!
そうだったんですね😳一度も計測ないというのは驚きです。超過しそうになって初めて測るのかな…。
回答ありがとうございます。