※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はちみつ
家族・旦那

義兄の子供たちにクリスマスプレゼントを用意しなくてはならなくなりま…

義兄の子供たちにクリスマスプレゼントを用意しなくてはならなくなりました。

私は義兄が苦手で、気が進まないのですが、旦那があげたいと言い出しまして。

10ヶ月と3歳の女の子なのですが、何をあげたらいいのかわかりません。おもちゃはたくさん持ってるし、お洋服はママの好みがわからないし・・・。

あまり高いものは買えないのですが、何かいいアイデアはありますでしょうか?よろしくおねがいします。

コメント

まりりんouo

あまり高価だと互いに気を使うので、絵本とか、クリスマスソックス?にはいってるお菓子のセットとかはどうですか?

• はちみつ

はちみつ

お菓子という手がありましたね!!
    ありがとうございます☺

• 12月23日
はる

知育系の絵本はどうですか?
10ヶ月の子には音の出る絵本を(たいことかキーボードとか)。
3歳の子には時計とか数字とか覚える系の絵本を。
かさばらないし、1つ2000円前後で買えると思います(^^)

• はちみつ

はちみつ

絵本なら、コンパクトだし音が出るものから楽しそうですね!!ありがとうございます☺

• 12月23日
みゅーまま

ちょうどうちの子どもたちくらいですね!

うちの子に限ってはかもしれませんが、スーパーとかで売ってる靴型のお菓子セットが欲しい!とか言ってました。
お菓子を上の子に買ったら下の子にもアレルギーを確認しボーロなどお菓子でいいかと思います!

• はちみつ

はちみつ

確かに靴型のお菓子っていろんなお菓子が入ってるから子供は喜びますね!!ありがとうございます☺

• 12月23日