※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいかっか
子育て・グッズ

リビングの柱をかじる1歳2ヶ月の息子に対処法を知りたいです。

はじめまして。
先月新築の家に引越したばかりなんですが、1才2ヶ月の息子がリビングの柱をガリガリとかじるようになってしまい、クロスが剥がれ柱がまる見えになってしまいました。やるたびに注意するのですが全く聞きません。何か良い対策法をご存知ないでしょうか?

コメント

ノフに

こんにちは!
あらら…新築のお家が大変な事に。1歳児は破壊衝動の塊ですから、なかなか注意しても聞きませんよね(хх)
落ち着くまでそのままにしておいてはいかがですか?もちろん、やる度にきちんと「柱さんが痛いからやめようね」という事は伝えて。
2歳が近づく頃には落ち着くと思いますから、そうしたら剥がれた部分だけ張替えましょう☆

♡くれちん♡

おはよーございます(о´∀`о)
噛んじゃうんですかっ!(。>д<)
ん…息子さんの好きなキャラクターとかを張り付ける?とか、他に気を反らさせるとか…どうですか?

♡くれちん♡

万が一、異物が体に入っても嫌ですしね…。

かいかっか

そうですよね。
今は諦めます(>_<)
もう少し息子が大きくなったら張り替えます。
ありがとうございました。

かいかっか

そうなんです。噛んじゃうんです(>_<)
くれちんさんのおっしゃるとおり異物が入っちゃうと心配なんですが、たぶん噛みちぎったクロスは床に落ちていないので、息子の胃袋の中だと思います(>_<)
今は諦めてなるべく気をそらすように頑張ってみます。

♡くれちん♡

あらま…(´д`|||)
便で、ちゃんと出ればぃいのですが。
根気勝負になってしまいますが、頑張って下さい(*^^*)

かいかっか

はい(((^_^;)
便を確認しながら気長に頑張ります。

kmeg

柱ガリガリって息子さん心配になるし、補修も考えなくてはだし大変ですね(T_T)
可能なら壁掛けの玩具をくっつけて柱よりもおもちゃに興味もたせるのもありかなーと思いました^ ^
もし手作りする余裕があるなら一枚の布に、布やフエルトで作ったマスコット(中に鈴とかビニールとかいれたりしても)をマジックテープでつけて、それを柱にくっつけるとか^ ^
いい対策がみつかるといいですね♡

かいかっか

そうですね。
ちょうど布で作ったリモコン入れがあるので、それを柱にぶらさげてみます(^-^)

バンビ

私妊娠中ですが姪っ子がしばらくいてカジカジやってました!だから、色々試しましたが、私のオモチャコレクションの骨恐竜がヒットしました(笑)これを置くと近づかないので、近づいて欲しくないところに置いてあります。なお、先日みたら西松屋で199円になっていたので多分不人気なんだと思います(笑)

かいかっか

そうなんですね(^-^)
とても参考になります。
リモコン入れも早速試しましたが、最初だけで今はもうめくったりなんかしてダメみたいです(((^_^;)
今度西松屋に探しに行ってきます。