離乳食が全然進まず、子供の機嫌も悪い。リフレッシュしたいけど保育所が難しい。育児が辛い(T_T)
なんで離乳食全然食べてくれないの…
急にひと口も食べなくなった( ´_ゝ`)
ぜんぜん離乳食進みません…離乳食開始して3ヶ月になるのに、まだまだ💧💧
初めて口にするものは飲み込まず口に溜めてるし…
どーしたらいいの💔
最近は1日中『やー』みたいな声で呼んでるのかわからないけれど、ダダこねまくり…
余裕もって接しなきゃって思うけど、イライラして、つい『なんなの?何がイヤなの?』って口調になってしまう…
笑顔や寝顔を見ると天使だけど、ゃー!ってされるとイライラMAX…
リフレッシュしたい…一時保育は1歳以上だし…旦那は朝早くから夜遅くまで仕事だし、頼れる親は近くにはいないし…
育児やめるなんてことはできないけど、辛い…(T_T)
- はるmama⋈♡*。゚(7歳)
コメント
mama
うちも離乳食かなり少なくて、完母なんですけど、仕事復帰もあり、ちょうど今週断乳したんです。
すると驚くほど、それからは正常な量はもりもり食べてくれるようになりました😊✨
ママ
ウチは食べたり食べなかったり
ムラがあります(´・_・`)
そして誕生日一緒です!!😆
4月18日生まれです😍❤
-
はるmama⋈♡*。゚
お誕生日一緒の方はじめてです~♡わぁ♪嬉しいです😍
食べたり食べなかったり…なんですね…
今はまだそんなに食べなくてもいいんですかね…
もうせっかく作っても食べないからイライラしてしまう自分がイヤで😭- 12月23日
-
ママ
勝手に親近感沸いちゃいます😆笑
ベビーフードだと結構食べます(^^;)
味が濃いからおいしいのかな??
私も最初残されると
ハァ(´ヘ`;)ってなってましたが
まぁしょうがないか!!
私も残したことあるし!って思ってます☆
離乳食後に+母乳orミルク飲ませてる人結構多いみたいなのでまだいいんじゃないですかね🤔?
三回食になったら離乳食中心なのかな?- 12月23日
-
ママ
回答になってなくて
すみません(>_<)!!- 12月23日
-
はるmama⋈♡*。゚
めちゃくちゃ親近感ですよ~♡
もしかしたら、ベビーフードなら食べてくれるかも…と思って買ってはいるんですよ~✨
ベビーフード…試してみようかな🤔
そうですよね…離乳食のあとまだ飲みますもんね✨
うちの子結構おっぱい欲するので…それで食べないのかな…とか日中よく寝るんでタイミング難しくて😭
いえいえ!!こーしてお話できるだけでも嬉しいです!!
ほんと未知すぎて…
おっぱいだけなら、どんどん飲め~って思ってましたが、『食べる』事になるとなんか責任重くなった気がして…このまま進まなかったらどうしようとか不安で💧- 12月23日
はるmama⋈♡*。゚
同じ月齢ですね✨✨
私も4月からは職場復帰なので…息子の生活リズム整えたくて…
元々寝るのが遅い子なのでまずははやくねることから…なんですけどそれに成功したら夜間断乳してみようと思ってます。
完全に断乳されましたか?
断乳するとご飯もたくさん食べてくれるメリットあるので試してみたいところです💡
息子は朝も昼も寝てしまうので、離乳食のタイミングも難しくて(T_T)
mama
ほんと同じですね😊25日で9ヶ月になります😊我が子も遅かったんですよーおきるのも10時とか11時でかなり遅くて完全に夜型って感じだったんですけど、、それも断乳したら朝早く腹減ったーって起きるようになって朝一からもりもり食べます🤣
やはり仕事あるから卒乳がいいけど、断乳考えますよね😭
我が子はまず昼間の断乳からはじめました😊それを一週間続けてから夜間も一気に断乳して、今ではお茶だけです😊かなりつらい三日間でしたが断乳してこんなにメリットあるなら、よかったと思いました😊✨私自身もおっぱい離れることで色々と気持ちも気も楽になれました😊
断乳するとほんと驚くほど、普通のリズムになってきて、夜も起きなくなってほんと良いですよ🤣💕
りさこさんもうまくいってほしいですね✨✨
はるmama⋈♡*。゚
しかも男の子♡
25日で9ヵ月なんですね✨じゃぁ、約ひと月先輩ですね😍うちは18日で8ヶ月になったばかりなので👶🏻
mamaさんのお子さんも寝るの遅かったんですね💦💦
同じで励まされます(><)
今夜は添い乳のラクさに慣れてしまい…それがよくなかったかな…とも思って思い切って年明けから夜間断乳できるように…と計画してます🍼
昼間から…というのもやりやすそうですね✨
今はお茶だけってなるとすごいですね✨✨
気持ちもラクになりますね💕
すごく励まされました!!
ありがとうございます(´;ω;`)
がんばります🙌🏻
mama
一緒ですね♡
あ、そうなんですね😍❤️
私も同じ方いて安心しました🤣💦
こんなに朝まで寝てるなんてやばいなって思ってましたもん🤣
わかりますー添い乳楽すぎて、もーやめられませんよねそれで永遠に寝かしつけしてきたしって感じで🤣笑
あ、いいですね年明け決行しちゃいましょ❤️旦那様に抱っこしてもらわないとおっぱいガチガチの三日間なんで、ぜひ協力してもらってください😍🙆♀️✨
昼間からの断乳はほんまやりやすくて、スムーズでしたよ😊💕
断乳してりさこさんも楽になってください♡😊😊はい!うまく行きますように😌❤️❤️
はるmama⋈♡*。゚
ほんと朝も10時まで寝たり、朝早く起きても朝寝しっかり2時間とか昼寝も2時間とか…今まで寝てくれてるから色々出来ると思って甘えてましたが、そろそろこのままではいけないと思って💧
睡眠負債で落ち着きないとか記憶力低下って記事見たので、奮起してます(笑)
旦那にも協力要請出しました😂✨
おっぱいガチガチになりますか---(><)
乳腺炎とか大丈夫でしたか??
不安もありますが、がんばります♡
mama
わかりますわかりますなんなら11時まで寝ることもありましたもん🤣わかります〜こっちとしては楽なんだけどほんとはダメだよなぁ…って複雑な気持ちですよね。。ほんっとにわかります😭
おー協力要請!完璧ですね💕
ほんとに痛くて抱っこできないからね!って言ってください♡笑
ガチガチでした〜笑
もー途中でおっぱい吸ってくれって何度もくじけそうになった3日でした笑🤣ほんとに痛すぎて抱っこどころではないし、こっちもおっぱいとめてなのかホルモンバランス崩れて2日目は頭痛がやばかったです🤣乳腺炎いまのところ大丈夫ですかね♡3日目の晩にお風呂に搾乳機持って行って長風呂しながら一度全部搾乳しました😊で、今日それから2日経った状態ですがまだ若干張ります。あ、でも全然痛くはもうないです^ ^ので、一週間経ったらまた搾乳して、完全にしぼむかなと思ってます😁✊✊
はるmama⋈♡*。゚
同じ方いて、嬉しすぎます!!
ずっと悩みだったので(><)
ガチガチですか---(笑)
おっぱい吸ってもらえるのもあと数日と思って、少し心に余裕もって接してあげたいと思います😅
メンタル弱いのでくじけないように、壁に『断乳!!』っ書いておこうかな(笑)
やはり搾乳はするんですね✨
なるほど✨✨
めっちゃがんばる勇気もてました✨✨✨
ほんと---にありがとうございます♡
mama
私もかなり嬉しいです!!ほんと悩みでしたもん!😭❤️
ですね♡家族みんなで頑張れますように😊💕
あーそれいいですね!爆笑
断乳!!🤣✊
いやいやこちらこそですよ〜♡ほんと私なんかが勇気をあげれて良かったです🤣❤️❤️ファイトです♡♡またもし何かわからないことあったら、このページから全然聞いてくださいね🤣💕💕
はるmama⋈♡*。゚
ほんとタイムリーに断乳について考えてたので、mamaさんから断乳について聞けてよかったです!!
もう今涙出るくらい嬉しくて😭😭😭
大げさかもですが💦
ほんと悩みだったので(´;ω;`)
ありがとうございます♡
何かあったら聞かせていただきます♡
ほんとに聞いちゃうかもですけど、いいんですか---💕💕💕
ほんと、ありがとうございました!!
mama
いやいや私もほんと毎日の悩みで、断乳したいできないしたいできない勇気ないの繰り返しで先輩ママに背中押してもらったんです!いつしても一緒!爆笑 痛いのも一緒!って言われてよし頑張ろう!楽になりたい!と思ってしたので😊💕✊
え、全然聞いてくださいよー♡すぐお返事しますよ🤣❤️心折れちゃいそうになるんで背中押しますよ😊❤️
はるmama⋈♡*。゚
先輩ママは偉大ですね♡
子育てって一筋縄ではいかない…けれど、先輩ママや子供がいるから乗り越えれますね✨
今既にmamaさんに背中押してもらってがんばれます✨
でもくじけそうになったら、メッセージさせていただきます♡
相談してよかったです💕
mama
ほんと偉大ですね♡
うんうんほんとにね!乗り越えれますね😊✨みんな乗り越えられるんだから自分にも出来る!って感じで😊💕
はいぜひぜひ!!ほんとにほんとに応援してます!😭❤️✊
はるmama⋈♡*。゚
ありがとうございます♡
もう心のモヤモヤがすーっきりとしました♡
がんばりま---す🙌🏻🙌🏻🙌🏻🙌🏻